| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4479 人关注过本帖
标题:求助:用成绩库,制作一分一档表。
只看楼主 加入收藏
wyzeaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2019-6-4
收藏
得分:0 
以下是引用gs2536785678在2019-9-12 07:25:18的发言:

这位朋友可能没有创作过运行时间较长的程序代码
很多时间,因为运行时间长,所以窗口上要放置
[进度条]
我如今运行的许多程序至少要2分钟才能结束,
主要的原因是数据多。
说以上的话,是告诉朋友,不必要顾及程序运行时间
只要是能够运行正确的代码,就叫[好代码]



必须的,哈,谢谢老师。
2019-09-12 09:58
wyzeaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2019-6-4
收藏
得分:0 
麻烦老师给加点注释吧,关键步骤的作用。
我知道的太少,有的百度搜索了一下,也看不明白。


[此贴子已经被作者于2019-9-20 11:16编辑过]

2019-09-12 16:04
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9781
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
帮助文件中对相应的命令有详细的用法解释。

坚守VFP最后的阵地
2019-09-12 18:47
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:6 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

USE cjk
SELECT DISTINCT 总分,000000 人数, 000000 累计人数 FROM cjk ORDER BY 总分 DESC INTO CURSOR tmp READWRITE
SELECT tmp
INDEX on 总分 TAG 总分 DESCENDING
SELECT cjk
SET RELATION TO 总分 INTO "tmp"
n累计人数 = 0
REPLACE tmp.人数 WITH tmp.人数+1, tmp.累计人数 WITH _fun() ALL
SELECT tmp
GO TOP
BROWSE
RETURN

FUNCTION _fun()
    n累计人数 = n累计人数 + 1
    RETURN n累计人数
ENDFUNC


[此贴子已经被作者于2019-9-12 20:56编辑过]

2019-09-12 20:53
wyzeaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2019-6-4
收藏
得分:0 
谢谢吹老师,回头测试学习,一句一句的研究。

[此贴子已经被作者于2019-9-15 08:59编辑过]

2019-09-13 18:35
wyzeaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2019-6-4
收藏
得分:0 
回复 14楼 吹水佬
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


不知道为什么出这个提示?
2019-09-15 09:04
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9781
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
函数要放在方法程序中

坚守VFP最后的阵地
2019-09-15 09:11
wyzeaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2019-6-4
收藏
得分:0 
放到方法程序中?这个方法程序在哪?
哦,前面2位老师的代码,放到按钮中很正常,
那这组代码不知道有什么特别之处,放到哪个地方才可以正常运行。
2019-09-15 11:25
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
程序代码:
SELECT  总分,COUNT(*) 同分人数 FROM cjk INTO dbf cjtj GROUP BY   总分 ORDER BY 总分 desc
ALTER table cjtj ADD 累计人数 i
ALTER table cjtj ADD 全县名次 i
SELECT cjtj
FOR i=1 TO RECCOUNT()
    SUM 同分人数 FOR RECNO()<=i TO lj
    REPLACE 累计人数 WITH lj RECORD i
ENDFOR
REPLACE 全县名次 WITH 累计人数-同分人数+1 all

dBase有人接盘了。
2019-09-15 15:07
wyzeaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2019-6-4
收藏
得分:0 
回复 19楼 xuminxz
谢谢老师,测试了一下,感觉速度很快的。


ALTER table cjtj ADD 累计人数 i
ALTER table cjtj ADD 全县名次 i

这两句最后面的 i 的作用是什么,麻烦哪位老师解释一下。

[此贴子已经被作者于2019-9-20 11:17编辑过]

2019-09-20 10:04
快速回复:求助:用成绩库,制作一分一档表。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016733 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved