| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4402 人关注过本帖
标题:C语言入门,请教问题
只看楼主 加入收藏
清茶与白欢
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2019-6-15
收藏
得分:0 
回复 9楼 zbjzbj
那可能你没明白我的意思,单词认识,我的意思是错误咋改,还有,六级已过
2019-06-16 21:14
清茶与白欢
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2019-6-15
收藏
得分:0 
回复 9楼 zbjzbj
你没明白我的意思,单词认识,我的意思是错误咋改,还有,六级已过
2019-06-16 21:18
zbjzbj
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
收藏
得分:0 
都是啥意思啊?咋改啊?
既然认识,还问咋改干什么?

既然认识:用中国话问,论坛上好多人都不懂英语。咋回答你的问题?

[此贴子已经被作者于2019-6-17 09:43编辑过]

2019-06-17 09:41
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
char i;

warning C4101: 'i' : unreferenced local variable
中文翻译: 警告,i 未曾引用的逻辑变量。
解决方法:把它删掉呗。编译器看你定义了 char i; 但却没使用过它,这是什么状况?于是好心提醒一下你。

'chazhao'

error C2015: too many characters in constant
中文翻译: 错误,常量中有太多字符
单引号括起来的类型是int,比如 'c', 'ch', 'cha', 'chaz' 等都是正确的,但最长不能超过sizeof(int)吧,比如你这个 'chazhao',编译器不知道怎么办。
我猜,'chazhao' 是 chazhao 的误写,因为你上面定义了 char chazhao[20]。但 chazhao-'0' 怎么又减一个字符?不知道是什么骚操作。

int xinjian(int,char[] );//创建账号密码
void xinjian()//新建账户密码

error C2371: 'xinjian' : redefinition; different basic types
中文翻译: 错误,'xinjian'重复定义了,原型还不一样。
两句话互相矛盾,那就收回不正确的那句呗。

char i;
……
for(;i!=27;)//为了实现输入一次后按esc退出

warning C4700: uninitialized local variable 'i' used

int zhanghao1,n,j,k;
……
n++;

warning C4700: uninitialized local variable 'n' used
中文翻译: i、n 还没初始化就使用了
随便举个例子,比如 int n; n++; 执行完毕后你自己认为 n 的值应该是什么?
2019-06-17 09:48
zbjzbj
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
收藏
得分:0 
回复 14楼 rjsp
            
        哎,你这是让人家六级英语没有用武之地啊!
2019-06-17 09:52
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 15楼 zbjzbj
我猜“清茶与白欢”很难在这里解决所有问题


char  jsnam[20];
char chazhao[20];
……
if(!strcmp(chazhao,jsnam)||(('chazhao'-'0')==jsnum))

中,好色部分我也猜不出是什么意思,估计得问这个代码的原作者了。
2019-06-17 09:58
zbjzbj
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
收藏
得分:0 
他这英语六级肯定是水的,能有高中英语级别就不错了。
如果他能看懂那几个英语提示就不会这么问了,至少他自己应能解决一部分问题。
我是刺激他自己来解决问题,无奈他连自己翻译一下都不愿意做,只愿当伸手党。
2019-06-17 10:08
清茶与白欢
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2019-6-15
收藏
得分:0 
回复 14楼 rjsp
谢了,我改的差不多了,不过你的这个也很有帮助
2019-06-17 16:49
幻紫灵心
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山咔咔里面
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:395
专家分:2640
注 册:2018-3-30
收藏
得分:0 
上面rjsp大佬提到的('chazhao'-'0')==jsnum)的却是骚操作,没有这种用法。
大概看了看,作者是想比较借书号,数据又是从文件中读取。
改正的话,没必要按整型读取,直接按字符串读取比较字符串是否相同就好了,同书名一样的。
英语好,学编程会方便很多。

saber,别哭.
2019-06-17 17:49
快速回复:C语言入门,请教问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016354 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved