| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3955 人关注过本帖
标题:最近开始自学编程,
取消只看楼主 加入收藏
FrankloveCyy
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2019-5-5
结帖率:11.11%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
最近开始自学编程,
最近想开始自学编程,也买了相关的书,名字叫 C primer Plus中文版(第6版),才看到第2章,让我试着敲的3个最简单的程序也敲了,但是在接触到一些东西,感觉有点点云里雾里的感觉,什么函数原型,函数调用,函数声明。这些专业名词我都不知道,这些东西我需要去找专门的书籍去了解吗?或者说我现在看的这本书适合我这样的纯新手吗?有没有大神给我解惑一下,推荐推荐你们当初入门的时候,看的都是什么书籍啊?
以为我敲完了这个3个最简单的程序之后,都没收获一些东西例如:
 #include<stdio.h>
  int main(void)
 {
  int num;
   num=1;
  printf("I am a simple");
  printf("computer.\n");
  printf("My favorite num is %d because it is first.\n",num);
  return 0'
  这些虽然有在后面解释了是什么东西,但是感觉还是有点点没搞懂,有什么意义.
    有没有好心的大神帮帮我,实在是很想学好编程,但是有没有领路人,现在很迷茫
搜索更多相关主题的帖子: 学编程 东西 函数 num printf 
得分:0 
回复 2楼 了无此生
谢谢
回复 4楼 no1xijin
好吧,看来还是我的入门书籍没有找对
回复 7楼 rjsp
额,有点点懵啊,这又是有什么原因吗?
回复 14楼 小友乖乖
额,我零基础,你的情况应该比我好点,我好多东西现在都是蒙蔽的状态
快速回复:最近开始自学编程,
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。