| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2511 人关注过本帖
标题:求大佬帮忙看看,新手求带
只看楼主 加入收藏
她很美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2019-4-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
求大佬帮忙看看,新手求带
#include<stdio.h>
float fun(float *p)
{
    int i,j;
    float s1,s2;
    s1=0;
    s2=0;
    float b1,b2,b3,b4,b5,b6,b7,b8;
    b1=1;b2=2;b3=3;b4=4;b5=5;b6=6;b7=7;b8=8;
    for (i=0;i<=80;i=i+20)
        for (j=0;j<=200;j=j+20)
            {
                s1=b1+b2*j+b3*j*j+b4*i+b5*i*i;
                s2=1+b6*j+b7*i+b8*i*i;
        }
        return s1/s2;
}
void main()
{  int i,j;
   float s[]={0};
   for (i=0;i<=200;i=i+20)
       {*s = i;}
   float t[]={0};
   *t=fun (s);
   printf("the result is: %f\n", *t);
}
这是我自己编写的,但是编译不出来
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: float fun int for the 
2019-04-17 15:35
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
但是编译不出来 这是几个意思  

DO IT YOURSELF !
2019-04-17 15:41
她很美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2019-4-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
就是运行不成功
2019-04-17 15:43
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:1 
回复 3楼 她很美
这不需要指针啊  你提供一些数字  预计结果是啥  我帮你看看

DO IT YOURSELF !
2019-04-17 15:45
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:1 
一个简单的除法  你套两重循环是为什么:

for (i=0;i<=80;i=i+20)
        for (j=0;j<=200;j=j+20)

DO IT YOURSELF !
2019-04-17 15:49
她很美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2019-4-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 wp231957
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这是他最终的结果,我这里的b值其实是有点问题的,因为暂时没有确定的值,需要老师去确定,然后让我们先自己取几个值把程序写出来
2019-04-17 15:49
她很美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2019-4-17
收藏
得分:0 
回复 5楼 wp231957
他的p,t值是可变量呀
2019-04-17 15:51
她很美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2019-4-17
收藏
得分:0 
回复 5楼 wp231957
最后得到的结果应该是一个数组,循环就是为了求最后的数组里具体的值
2019-04-17 15:52
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:10 
不太清楚你的需求,但是函数那里肯定有些问题
我猜测流程应该是这样的:

程序代码:
#include<stdio.h>

double fun(double p,double t,double b1,double b2,double b3,double b4,double b5,double b6,double b7,double b8)
{
   double s1=b1+b2*p+b3*p*p+b4*t+b5*t*t;
   double s2=1+b6*p+b7*t+b8*t*t;
   return s1/s2;
}

int main()
{
    int i,j;
    //应该在这里输入b1--b8
    for (i=0;i<=80;i=i+20)
    {
        for (j=0;j<=200;j=j+20)
        {
            double u=fun(i,j,1,2,3,4,5,6,7,8);
            printf("%lf\n",u);
        }
    }
    return 0;
}

DO IT YOURSELF !
2019-04-17 16:02
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:3 
回复 9楼 wp231957
你的 i、j 对应 p、t 吧,但似乎反了。
但无论怎样都算不出6楼贴的图,即使 温度减去273.15 也不行。猜不出题主想问什么
2019-04-17 16:24
快速回复:求大佬帮忙看看,新手求带
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017033 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved