| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2978 人关注过本帖
标题:为什么出错了,谢谢
只看楼主 加入收藏
我要甜筒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2019-2-8
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
为什么出错了,谢谢
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define M 1000;
int main()
{
    double a,s;
    scanf("%f",&a);
    if(a>M)
    {
        printf("请重新输入一个小于1000的数");
        scanf("%f",&a);
        s=sqrt(a);
        printf("%f",s);
    }
   
    else
    printf("%f",sqrt(a));
    return 0;

}


搜索更多相关主题的帖子: 出错 include scanf printf sqrt 
2019-02-08 10:03
李少iii
Rank: 4
来 自:KUNMING
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:67
专家分:245
注 册:2018-10-4
收藏
得分:0 
#define M 1000;这里不能有分号

我不曾拥有梦想,但我坚信我有未来……
2019-02-08 10:20
我要甜筒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2019-2-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 李少iii
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

谢谢那为什么输入所有数都会出现这样的情况呢?
2019-02-08 10:54
李少iii
Rank: 4
来 自:KUNMING
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:67
专家分:245
注 册:2018-10-4
收藏
得分:0 
double类型的,要用%lf
float类型的,要用%f

我不曾拥有梦想,但我坚信我有未来……
2019-02-08 11:14
Aesop
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:4
注 册:2018-11-1
收藏
得分:0 
double类型要用“%lf”吧
2019-02-08 12:27
Huminnity
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2019-2-8
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define M 1000;//预处理命令不能以分号结尾
int main()
{
    double a,s;//双精度浮点型数据double占8个字节,用%lf;单精度浮点型数据float占4个字节,用%f
    scanf("%f",&a);
    if(a>M)
    {
        printf("请重新输入一个小于1000的数");
        scanf("%f",&a);
        s=sqrt(a);
        printf("%f",s);
    }
   
    else
    printf("%f",sqrt(a));
    return 0;

}
2019-02-08 23:43
battle0219
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2019-2-8
收藏
得分:0 
回复 3楼 我要甜筒
输入2500.0?试一试
2019-02-09 00:21
battle0219
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2019-2-8
收藏
得分:0 
为啥我输入2500,就会输出50.0000000
2019-02-09 00:25
battle0219
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2019-2-8
收藏
得分:0 
#include "pch.h"
#include<stdio.h>
#include<math.h>

int main()
{
    double a, s;
    scanf_s("%lf", &a);
    if (a > 1000)
    {
        s = sqrt(a);
        printf("%lf", s);
    }

    else
        printf("%lf", sqrt(a));
    return 0;

}
2019-02-09 00:26
battle0219
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2019-2-8
收藏
得分:0 
把%f都改成%lf 上面这个正常的呀
2019-02-09 00:26
快速回复:为什么出错了,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016033 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved