| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5852 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:这个listview控件可以像EXCEL一样插入一行吗
只看楼主 加入收藏
chen3bing
等 级:论坛游侠
帖 子:507
专家分:104
注 册:2008-11-12
结帖率:91.22%
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:22 
这个listview控件可以像EXCEL一样插入一行吗
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个界面我用LISTVIEW控件实现了变色,删除。
老板要求,像EXCEL一样右键插入一行。
怎么实现呢?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: listview 控件 EXCEL 插入 一行 
suzhanpeng
等 级:业余侠客
威 望:7
帖 子:72
专家分:248
注 册:2016-9-28
得分:1 

我看最后老板要求的功能就是EXCEL的功能!!
1.用Microsoft office web components 11.0 中的Spreadsheet控件。
2.直接用Excel中的VBA。
chen3bing
得分:0 
谢谢!VBA我不会,第一种方法那个控件在哪里找呢?
wds1
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
ListView1.ListItems.Add n  '在第N行插入新行

ListView1.ListItems.Remove N '删除第N行
chen3bing
老板要求那个类似文本框的东西要能编辑
chen3bing
回复 2楼 suzhanpeng
谢谢!我找不到那个部件。
ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
回复 楼主 chen3bing:

真不知道你的老板的具体要求,一会儿这个要求,一会儿那个要求,能不能一次性说清楚具体要求,如果是操作 Excel ,VB 操作方法很多,非常灵活的。
如果能够将你的 Excel 发上来,估计解决问题也非常容易了。

请不要选我!!!
chen3bing
谢谢!EXCEL表格就是像我一楼贴出来的那样。
还有这几个
Doc1.zip (7.86 KB)

拉伸试验报告(单个).zip (23.94 KB)

模板.zip (5.61 KB)

chen3bing
还有一个就是1楼的那个
Book1.zip (6.46 KB)
wds1
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
你这个就是处理execl和word,外加一个显示编辑页面。

还是学学基本显示和文件execl输入输出处理吧。
快速回复:这个listview控件可以像EXCEL一样插入一行吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。