| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1927 人关注过本帖
标题:请教使用控件ADODC问题,
只看楼主 加入收藏
dabeixiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-2-20
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
请教使用控件ADODC问题,
   Z1 = Val(Text1(0)): Z2 = Val(Text1(1))
   If Check3 = 0 Then                                                         '自动计算切向变位系数
     sb = Z2 / Z1
     Adodc1.Visible = False
     Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\biao1.mdb;Persist Security Info=False"
     Adodc1.RecordSource = "select * from qx where A<=" & Z1 & " and B>=" & Z1 & " and C<=" & sb & " and D>=" & sb
     Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
     Text1(8) = Adodc1.Recordset.Fields(1).Value
     Adodc1.Refresh
     DoEvents
   Else
     Xt = Val(Text1(8))                                                          '自定义切向变位系数
   End If
   访问数据文件,首次输入Z2=34,Z1=21,Text1(8)=0,但改变Z1=6时,计算一次Text1(8)却还是原来的0,正确答案是0.265,而我再计算一次,才能是0.265,为什么要计算二次才能得到正确的答案,我之前都好计算一次,现在不知道什么原因,都要计算二次。请帮忙看下
搜索更多相关主题的帖子: 控件 ADODC Text1 计算 and 
2018-12-30 10:58
dabeixiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-2-20
收藏
得分:0 
回复 楼主 dabeixiong
,当改变时,第一次Text1(8) = Adodc1.Recordset.Fields(1).Value,没有改变,第二次才能有效
2018-12-30 11:00
dabeixiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-2-20
收藏
得分:0 
XIN.rar (3.67 MB)
帮忙看下,找不到原因


[此贴子已经被作者于2018-12-30 11:20编辑过]

2018-12-30 11:16
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
将语句顺序调一下即可:
     Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
     Text1(8) = Adodc1.Recordset.Fields(1).Value
     Adodc1.Refresh
修改为
     Adodc1.Refresh
     Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
     Text1(8) = Adodc1.Recordset.Fields(1).Value

Adodc1.Refresh语句相当于让控件执行sql查询,你还没有执行就取值当然得不到正确值。

能编个毛线衣吗?
2018-12-30 13:25
dabeixiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-2-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 wmf2014
非常感谢
2018-12-30 14:21
快速回复:请教使用控件ADODC问题,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014490 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved