| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1826 人关注过本帖
标题:本人学到数组,对这题真的没有思路,求大神指点一二,谢谢
只看楼主 加入收藏
qcjqcj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:8
注 册:2018-11-26
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
本人学到数组,对这题真的没有思路,求大神指点一二,谢谢
输入
多组输入
输入字符串A=[A1 A2 ... An] 其中A为任意字符串,n为任意数值
输出
输出Sum(A1,A2,...An)=num
其中num=A1+A2+..+An
举例
输入:A[1 2 3]
         mat[13 6 9]
输出:Sum(1,2,3)=6
         Sum(13,6,9)=28
搜索更多相关主题的帖子: 数组 思路 输入 输出 Sum 
2018-12-01 09:46
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:10 
字符串吗?到底是字符串,还是整型数组!有区别的!

还有,n代表的是一个字符串有n个元素
还是代表有n个字符串

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-12-01 10:07
qcjqcj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:8
注 册:2018-11-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 Tomorrw_I
字符串,n代表中括号内有n个数据字符串,各字符串之间有空格
2018-12-01 11:44
qcjqcj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:8
注 册:2018-11-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 Tomorrw_I
数组也可以的,不要用输入%d就行
2018-12-01 13:56
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:0 
A=[A1 A2 ... An]

A1.A2...都是字符串?  然后字符串有要求以什么分开吗?

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-12-01 20:21
qcjqcj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:8
注 册:2018-11-26
收藏
得分:0 
回复 5楼 Tomorrw_I
类似举例中,相邻字符串间有空格,我现在觉得可能要用二维数组,但总是做不下去
2018-12-01 20:51
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

#include <stdio.h>
void main()
{
    char s[101], *p, buf[256]="Sum(";
    int sum=0, a, n;
    scanf("%100[^\n]", s);
    p = s;
    while (*p)
    {
        if (sscanf(p,"%d%n",&a,&n) == 1)
        {
            sum += a;
            sprintf(buf,"%s%d,",buf,a);
            p += n;
        }
        else
            ++p;
    }
    sprintf(buf,"%s\b)=%d\n", buf,sum);
    printf("%s\n", buf);
}


[此贴子已经被作者于2018-12-1 21:00编辑过]

2018-12-01 20:56
qcjqcj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:8
注 册:2018-11-26
收藏
得分:0 
回复 7楼 吹水佬
大神多组输入怎么弄啊,谢谢
2018-12-01 21:02
Tomorrw_I
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
收藏
得分:0 
二维数组,  n行,动态分配空间!

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
2018-12-01 21:08
qcjqcj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:8
注 册:2018-11-26
收藏
得分:0 
回复 9楼 Tomorrw_I
动态分配空间是什么意思
2018-12-01 21:12
快速回复:本人学到数组,对这题真的没有思路,求大神指点一二,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015821 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved