| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2124 人关注过本帖
标题:请教:汇总计算
只看楼主 加入收藏
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
结帖率:96%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
请教:汇总计算
请教:由gg表按姓名对类别统计按"类别+数量"的格式变成表一,并将按“单的数量乘0.5+双的数量乘0.75+混的数量乘1.25"规则的放入系统字段中.
能做到吗? 谢谢
方法.rar (862 Bytes)
搜索更多相关主题的帖子: 汇总 计算 类别 数量 系统 
2018-11-06 05:56
gs2536785678
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
收藏
得分:0 
复杂了
2018-11-06 07:59
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
是不是 单为1的,写0.5,单为2的 系统中写1?

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2018-11-06 08:57
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:5 
分步计算

1、SELECT * ,coun(*) as 数量,000.000 as 系统 from gg grou by 客户姓名,类别 into table ls

2、对临时表(ls.dbf)的计算,你应该是会的了

3、再转换一下就好了。

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2018-11-06 09:08
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2018-11-06 09:20
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
* VFP9 代码
CLOSE DATABASES
SELECT 客户姓名 Xm,SUM(ICASE(ALLTRIM(类别)=="单",0.50,ALLTRIM(类别)=="双",0.75,1.25)) Xt FROM gg GROUP BY 1 INTO CURSOR Tt

UPDATE 表一 SET 系统=Xt FROM Tt WHERE 表一.姓名==Tt.xm
SELECT 表一
BROWSE
结果
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2018-11-06 12:35
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
二者思路是一致的,一个分步列式计算 一个是综合列式计算。sdta高
2018-11-06 18:27
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 sdta
谢谢你。
表一是要的结果,一开始是没有的,通过运算才会得到结果。
我用的VFP6
2018-11-06 19:57
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
SELECT 客户姓名 Xm,SUM(ICASE(ALLTRIM(类别)=="单",0.50,ALLTRIM(类别)=="双",0.75,1.25)) Xt FROM gg GROUP BY 1 INTO CURSOR Tt

这段代码后面的工作自己处理吧

坚守VFP最后的阵地
2018-11-06 20:40
杂七杂八
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:7
注 册:2018-2-20
收藏
得分:0 
实在做不了,求助!出现不了表一,表一能自动生成吗?
2018-11-06 22:05
快速回复:请教:汇总计算
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019341 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved