| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3504 人关注过本帖
标题:VB6.0下标越界问题,拜托各位大佬了
取消只看楼主 加入收藏
ImYuki
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2018-10-6
 问题点数:0 回复次数:4 
VB6.0下标越界问题,拜托各位大佬了
Dim B() As Double
ReDim B(m - 1, 3)
Dim A() As String
ReDim A(m, 4) As String
A = Split(Text1.Text, Chr(13) & Chr(10))
For i = 0 To (m - 2)
For j = 0 To 2
B(i, j) = CDbl(A(i + 1, j + 1))
Next j
Next i

想取A数组中除第一行与第一列的数据给B数组

搜索更多相关主题的帖子: VB6.0 越界 String For Next 
ImYuki
得分:0 
回复 2楼 HVB6
谢谢回复!m=14,在之前的代码中已赋值,调试时B(i,j)=...这一步骤出现的下标出错
ImYuki
回复 4楼 HVB6
s是?怎么定义呢?
ImYuki
回复 6楼 风吹过b
谢谢大佬!我试着输出B到文本框但只有一个0...
我的具体问题其实是这样的:
文本框中内容的第一行第一列都是字符,我要把其他的数据输入到数组中并进行一些计算,我的想法是先定义一个字符串数组A,再定义一个double数组B,B(i,j)=CDbl(A(i+1,j+1)),但在这一步中出现了下标越界...
文本框内容:
姓名,语文,数学,英语
A,88,86,90
B,85,95,82
C,90,92,99
D,82,78,86
E,95,89,90
F,78,82,88
ImYuki
回复 8楼 yingshu
非常感谢!数组可以输出正确内容了,就是没有分行和列
我把它改成了:
 A(i, j) = C(j)
Print
Text3.Text = Text3.Text & Str(A(i, j))
Next j
Text3.Text = Text3.Text & vbCrLf
Next i
就解决啦

快速回复:VB6.0下标越界问题,拜托各位大佬了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。