| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2854 人关注过本帖
标题:再不改变字段类型的情况下,如何将数值变量替换到字符型字段内
只看楼主 加入收藏
lumen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2018-9-16
收藏
得分:0 
回复 10楼 sdta
原有6.* 和14.*的依然作为子项比上一项大0.1,其他的序号依次加1
2018-09-17 22:54
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
直接用 序号 替换 标志不就行了吗

坚守VFP最后的阵地
2018-09-17 23:04
lumen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2018-9-16
收藏
得分:0 
回复 12楼 sdta
现有序号不是连续的啊
2018-09-17 23:06
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:20 
CLOSE DATABASES ALL
SET EXACT ON && 字符串比较的规则
SELECT *,SPACE(10) 标记 FROM rgf2 INTO CURSOR test READWRITE
cnxh=0
SCAN
    IF ALLTRIM(序号) == "小计"
        cnxh=0
    ELSE
        IF INLIST(ALLTRIM(工序名称),"","劈抚","松土")
            cnxh = cnxh + 0.1
        ELSE
            cnxh = INT(cnxh) + 1
        ENDIF
        REPLACE 标记 WITH TRANSFORM(cnxh)
    ENDIF
ENDSCAN
BROWSE
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2018-09-17 23:20
lumen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2018-9-16
收藏
得分:0 
回复 14楼 sdta
版主我还想问下原有的7 "施肥" 和14.3"   施肥"怎么区分
2018-09-17 23:27
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用lumen在2018-9-17 23:27:19的发言:

版主我还想问下原有的7 "施肥" 和14.3"   施肥"怎么区分

只能用 施肥7 和施肥14 区分了

坚守VFP最后的阵地
2018-09-17 23:32
lumen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2018-9-16
收藏
得分:0 
回复 16楼 sdta
好的,谢谢版主
2018-09-17 23:34
啸凡
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
回复 9楼 lumen
我怎么觉得您这个表的数据结构有点怪怪的。

两人行已有我师……
2018-09-18 16:00
wangzhiyi
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:366
专家分:684
注 册:2014-4-9
收藏
得分:0 
以下是引用啸凡在2018-9-18 16:00:15的发言:

我怎么觉得您这个表的数据结构有点怪怪的。

楼主只想简单化,他是牺牲空间换简单。
2018-09-18 16:07
lumen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2018-9-16
收藏
得分:0 
回复 19楼 wangzhiyi
2018-09-18 17:10
快速回复:再不改变字段类型的情况下,如何将数值变量替换到字符型字段内
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016273 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved