| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
免费IT实战开发视频教程合集分享千里之行 始于足下
共有 257 人关注过本帖
标题:新手求助
只看楼主 加入收藏
lxk1732942
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:116
专家分:67
注 册:2018-9-4
结帖率:100%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:5   
新手求助
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
    double a=1234567897.23;
    long b,c;
    c=long(a)%3;
    printf("%f\n%ld\n%d\n",a,b,c);
}



运行结果:



为什么b的值输出错误,long的范围不是-2147483648~2147483647吗?
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2018-09-15 22:43
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:163
帖 子:6314
专家分:27603
注 册:2014-5-20
  得分:15 
b还没定义
2018-09-16 05:09
lxk1732942
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:116
专家分:67
注 册:2018-9-4
  得分:0 
回复 2楼 吹水佬
我在第五行定义b为long型了
2018-09-16 11:07
ab1412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:M78星球
等 级:黑侠
威 望:4
帖 子:103
专家分:537
注 册:2018-3-15
  得分:5 
回复 3楼 lxk1732942
他说的没定义是你没对b赋值

printf("萌新一枚,请多指教");
2018-09-16 11:22
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:163
帖 子:6314
专家分:27603
注 册:2014-5-20
  得分:0 
以下是引用lxk1732942在2018-9-16 11:07:42的发言:

我在第五行定义b为long型了

这不是“定义”吧
2018-09-16 11:32
lxk1732942
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:116
专家分:67
注 册:2018-9-4
  得分:0 
回复 4楼 ab1412
原来如此,我这脑子怕不是坏了...
2018-09-16 11:34







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026509 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved