| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5074 人关注过本帖
标题:初学者的困惑(分数段的统计)
只看楼主 加入收藏
z220501043z
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2018-9-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:36 
初学者的困惑(分数段的统计)
我现在需要做个分数段的统计,按照总人数的一定的比例来算出各段人数,但是各段的列名用分数来表示
班级     92以上     86以上     79以上     74以上     67以上     62以上     57以上     50以上     45以上     42以上     42以下
1        
2   
3   
代码如下
SELECT * FROM hz1 WHERE smzfjm<=INT(626*0.05)
CALCULATE min(smzf) TO fd1
SELECT bj  as 人数,sum(iif(smzfjm<=int(626*0.05),1,0)) as x120 from hz1 GROUP BY bj
例如我得出min(smzf)值为294 有没有办法把294这个值 直接调用到 x120这里???
搜索更多相关主题的帖子: 困惑 分数 统计 INT min 
2018-09-03 10:36
z220501043z
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2018-9-2
收藏
得分:0 
0基础学这个的 问题可能比较幼稚,让大神们见笑了
2018-09-03 10:38
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:20 
先学会走路,再学如何跑。

坚守VFP最后的阵地
2018-09-03 12:12
z220501043z
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2018-9-2
收藏
得分:0 
回复 3楼 sdta
请教大神,我学哪一块知识能解决我这个问题
2018-09-03 12:19
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
VFP9就很好
是当今数据处理最快的编程语言。

坚守VFP最后的阵地
2018-09-03 12:35
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
字段名不能用数字开头

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2018-09-03 12:48
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
* 给你个列子
* 100分制的分类统计 hz(班级 C(2),分数 N(5,2))
CREATE CURSOR hz(班级 C(2),分数 N(5,2))

INSERT INTO hz(班级,分数) VALUES ('1',90.50)
INSERT INTO hz(班级,分数) VALUES ('1',95.00)
INSERT INTO hz(班级,分数) VALUES ('2',80.50)
INSERT INTO hz(班级,分数) VALUES ('2',55.00)
INSERT INTO hz(班级,分数) VALUES ('1',50.00)
INSERT INTO hz(班级,分数) VALUES ('2',99.50)
INSERT INTO hz(班级,分数) VALUES ('2',75.50)
INSERT INTO hz(班级,分数) VALUES ('1',65.50)
INSERT INTO hz(班级,分数) VALUES ('2',66.50)

SELECT 班级,SUM(IIF(分数<60,1,0)) as F60以下, ;
            SUM(IIF(分数>=60 AND 分数<70,1,0)) as F60区间, ;
            SUM(IIF(分数>=70 AND 分数<80,1,0)) as F70区间, ;
            SUM(IIF(分数>=80 AND 分数<90,1,0)) as F80区间, ;
            SUM(IIF(分数>=90,1,0)) as F90以上 ;
FROM hz GROUP BY 班级
* 注意,字段不能用数字开头,60以下,这样的字段是错误的。


2018-09-03 12:51
z220501043z
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2018-9-2
收藏
得分:0 
谢谢 我遇到的问题是这样的 我有626名学生成绩需要按照年级前626*0.05 626*0.1这样来划分分数段,但是字段上面需要看到的是分数,比如按照前626*0.05名次 最低分是294 那么这个字段名 写成 f294前  我希望这个294是引用过来的
2018-09-03 13:01
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 


[此贴子已经被作者于2018-9-3 13:07编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2018-09-03 13:03
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 8楼 z220501043z
先说明白你的要求
上传你的数据表,最后要达到的效果
626*0.05=31.3
626*0.1=62.6

294难道是空降来的吗

[此贴子已经被作者于2018-9-3 13:14编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2018-09-03 13:07
快速回复:初学者的困惑(分数段的统计)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015583 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved