| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3316 人关注过本帖
标题:图有几个列表,我想统计各列表字段“每个数值“有多少个
只看楼主 加入收藏
fktz2000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2018-4-20
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
图有几个列表,我想统计各列表字段“每个数值“有多少个
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图有几个列表,我想统计各列表字段“每个数值“有多少个,
比如第一个字段里,3有多少个??1有多少个,
第二字段,3 有多少个,2有多少个,
sele 怎么写??
请帮帮,,谢谢了。。
搜索更多相关主题的帖子: 列表 统计 字段 数值 多少 
2018-08-31 17:28
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:4 
select xz1,count(xz1) as SumXz1,xz2,count(xz2) as SumXz2,xz3,count(xz3) as SumXz3 from 你表名称 group by xz1,xz2,xz3
brow
如果要保存到表上,就这样
select xz1,count(xz1) as SumXz1,xz2,count(xz2) as SumXz2,xz3,count(xz3) as SumXz3 from 你表名称 group by xz1,xz2,xz3 into table d:\你表名称_统计
2018-08-31 17:48
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
没有数据无法写代码

[此贴子已经被作者于2018-8-31 19:14编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2018-08-31 19:13
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
贴图能快速解决问题吗

坚守VFP最后的阵地
2018-09-01 09:52
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
统计结果见下图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2018-09-01 10:04
fktz2000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2018-4-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 sdta 抱歉,没了解规矩,我把数据在传,请看看,谢谢。
分数段表.rar (4.86 KB)
sx.rar (101.77 KB)

分数段表是需要的样式,表里的分0,分1,分2,。。。。。。等等对应DBF表里的各段值,
sx.dbf 是数据表,
按照上位那位高人的指点,结果不理想,
请帮忙。谢谢。
2018-09-01 13:54
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2018-09-01 15:07
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
只有 0 --- 9 ,可用数组累计,再 GATHER FROM array
2018-09-01 15:35
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
CREATE CURSOR 分数段表 (分0 I,分1 I,分2 I,分3 I,分4 I,分5 I,分6 I,分7 I,分8 I,分9 I,参考人数 I,实考人数 I,题名 C(10))
USE sx ALIAS sx IN 0
SELECT sx
nCount = FCOUNT()
DIMENSION arr[nCount,13]
FOR i=1 TO nCount
    FOR j=1 TO 12
        arr[i,j] = 0
    ENDFOR
    arr[i,13] = FIELD(i)
ENDFOR
SCAN
    FOR i=1 TO nCount
        j = VAL(EVALUATE(arr[i,13])) + 1
        arr[i,j] = arr[i,j] + 1
    ENDFOR
ENDSCAN
SELECT 分数段表
APPEND FROM ARRAY arr
SELECT * FROM 分数段表
2018-09-01 20:54
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
CLOSE DATABASES ALL
Start_Time=SECONDS()
cField="题名 C(10),应考人数 N(6),实考人数 N(6)"
FOR i=0 To 9
    cField=cField+",F"+STR(i,1)+" N(6)"
ENDFOR
CREATE CURSOR Data_Stat (&cField)
LOCAL ArrayCnt[1,FCOUNT()]
ArrayCnt=0
USE Sx IN 0
SELECT Sx
FOR i=1 TO FCOUNT()
    ArrayCnt[1,1]=FIELD(i)
    ArrayCnt[1,3]=RECCOUNT()
    SCAN
        ArrayCnt[1,VAL(EVALUATE(FIELD(i)))+1+3]=ArrayCnt[1,VAL(EVALUATE(FIELD(i)))+1+3]+1
    ENDSCAN
    INSERT INTO Data_Stat FROM ARRAY ArrayCnt
    ArrayCnt=0
ENDFOR
MESSAGEBOX(TRANSFORM(SECONDS()-Start_Time,"9.999"))
SELECT Data_Stat
FOR i=2 TO FCOUNT()
    BLANK FIELDS (FIELD(I)) FOR EVALUATE(FIELD(I))=0
ENDFOR
GO TOP
BROWSE

坚守VFP最后的阵地
2018-09-01 21:34
快速回复:图有几个列表,我想统计各列表字段“每个数值“有多少个
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016214 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved