| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1528 人关注过本帖
标题:母牛问题,运行结果是对的,但是提交平台后,就显示答案错误,求解
只看楼主 加入收藏
小白开
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-8-11
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
母牛问题,运行结果是对的,但是提交平台后,就显示答案错误,求解
题目:有一头母牛,它每年年初生一头小母牛。每头小母牛从第四个年头开始,每年年初也生一头小母牛。请编程实现在第n年的时候,共有多少头母牛?

输入
输入数据由多个测试实例组成,每个测试实例占一行,包括一个整数n(0<n<55),n的含义如题目中描述。
n=0表示输入数据的结束,不做处理。

输出
对于每个测试实例,输出在第n年的时候母牛的数量。
每个输出占一行。

样例输入
2
4
5
0
样例输出
2
4
6

代码:
程序代码:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int n;
    int i,j,k;
    scanf("%d",&n);    
    while(n>0)
    {
        k=2;
        j=4;
        if(n<5)
            printf("%d\n",n);
        else 
        {
            for(i=4;i<n;i++)
            {
                            
                j=j+k;
                k++;
                
             } 
             printf("%d\n",j);
            }    
            
    scanf("%d",&n);            
            
    }
    return 0;
    
}

搜索更多相关主题的帖子: 运行 输入 实例 输出 int 
2018-08-11 17:15
kfyniriu
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:9
帖 子:105
专家分:426
注 册:2018-7-6
收藏
得分:7 
还有小母牛生的小母牛呢?
还有小母牛生的小母牛生的小母牛呢?
2018-08-11 17:44
尘安
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:19
专家分:55
注 册:2018-8-9
收藏
得分:7 
程序代码:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int n,cow,calf=0,ox;     //年数,母牛数,小牛数,总数
    printf("请输入年数:");
    scanf("%d",&n);
    while(n>0)
    {
        int i;  //循环变量
        for(i=0;i<=n;i++)
        {
            if(i<4)     //4年内
            {
                cow=1;  //内母牛数不变
                calf=i; //小牛数量逐年+1
            }
            else        //4年后
            {
                cow=i-2;    //母牛数逐年+1
                calf=i;     //小牛数逐年+1
            }
        }
        ox=cow+calf;
        printf("母牛总数为%d\n",ox);
        printf("请输入年数:");
        scanf("%d",&n);
    }
    return 0;

}

2018-08-14 15:38
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:7 
运行结果是对的
只能说运行测试用例是对的吧?!

给你做一些测试用例
程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    unsigned a = 1;
    unsigned b = 0;
    unsigned c = 0;

    for( unsigned i=1; i<=50; ++i )
    {
        printf( "year %u: %u cow(s)\n", i, a+b+c );

        unsigned t = a;
        a += b;
        b = c;
        c = t;
    }
}
输出
year 1: 1 cow(s)
year 2: 2 cow(s)
year 3: 3 cow(s)
year 4: 4 cow(s)
year 5: 6 cow(s)
year 6: 9 cow(s)
year 7: 13 cow(s)
year 8: 19 cow(s)
year 9: 28 cow(s)
year 10: 41 cow(s)
year 11: 60 cow(s)
year 12: 88 cow(s)
year 13: 129 cow(s)
year 14: 189 cow(s)
year 15: 277 cow(s)
year 16: 406 cow(s)
year 17: 595 cow(s)
year 18: 872 cow(s)
year 19: 1278 cow(s)
year 20: 1873 cow(s)
year 21: 2745 cow(s)
year 22: 4023 cow(s)
year 23: 5896 cow(s)
year 24: 8641 cow(s)
year 25: 12664 cow(s)
year 26: 18560 cow(s)
year 27: 27201 cow(s)
year 28: 39865 cow(s)
year 29: 58425 cow(s)
year 30: 85626 cow(s)
year 31: 125491 cow(s)
year 32: 183916 cow(s)
year 33: 269542 cow(s)
year 34: 395033 cow(s)
year 35: 578949 cow(s)
year 36: 848491 cow(s)
year 37: 1243524 cow(s)
year 38: 1822473 cow(s)
year 39: 2670964 cow(s)
year 40: 3914488 cow(s)
year 41: 5736961 cow(s)
year 42: 8407925 cow(s)
year 43: 12322413 cow(s)
year 44: 18059374 cow(s)
year 45: 26467299 cow(s)
year 46: 38789712 cow(s)
year 47: 56849086 cow(s)
year 48: 83316385 cow(s)
year 49: 122106097 cow(s)
year 50: 178955183 cow(s)


2018-08-14 17:06
快速回复:母牛问题,运行结果是对的,但是提交平台后,就显示答案错误,求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016137 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved