| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2226 人关注过本帖
标题:选票数以最后一行为准, 从高到低排序,详细如下:
只看楼主 加入收藏
wuzhucelela
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2013-12-6
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
选票数以最后一行为准, 从高到低排序,详细如下:
选票登记表.zip (796 Bytes)


选票数以最后一行的数据为准,请从高到低排列. 既显示月份,又显示该月份的票数,得到的结果在另一个新的表生成.
搜索更多相关主题的帖子: 票数 一行 排序 显示 月份 
2018-07-06 22:56
wuzhucelela
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2013-12-6
收藏
得分:0 
有哪位大神可以帮帮我啊,我愿意现金付款.有意者请联系13922038112
2018-07-06 23:07
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9781
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
不明白楼主的意思

坚守VFP最后的阵地
2018-07-06 23:08
wuzhucelela
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2013-12-6
收藏
得分:0 
我的意思是:哪个月份的票数最高,按票数从高到低把月份重新排列,例如在上述的表中,十一月份的票数最高,依次是四月、八月、二月、五月......,我的目的是由编程(程序)自动生成新的表格,把票数最高的月份排在第一行,并在第一行显示该月份的票数,排名第二的月份排在第二行,并在第二行显示第二名的票数.....
2018-07-06 23:23
wuzhucelela
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2013-12-6
收藏
得分:0 
因为共有12个月,生成的新的表格中,会有12行。
2018-07-06 23:25
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9781
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
票数是不是把每一例的值相加

坚守VFP最后的阵地
2018-07-06 23:28
wuzhucelela
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2013-12-6
收藏
得分:0 
不是,就是以最后一行的数据为准,其余行的数据可以当不存在。
2018-07-06 23:31
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9781
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
CLOSE DATABASES
CREATE CURSOR tj (月份 c(6),票数 n(2))
SELECT * FROM 选票登记表 WHERE RECNO()=RECCOUNT() INTO ARRAY aa
=AFIELDS(azdm,"选票登记表")
FOR i=1 TO ALEN(aa,2)
    INSERT INTO tj VALUES (azdm[i,1],aa[i])
ENDFOR
SELECT * FROM tj ORDER BY 2 DESC INTO TABLE tjb
SELECT tjb
BROWSE
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2018-07-06 23:49
wuzhucelela
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2013-12-6
收藏
得分:0 
谢谢,SDTA.非常感谢您。再作一个假设,只是对三月至十月进行排序,该如何编程?
2018-07-07 00:17
wuzhucelela
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2013-12-6
收藏
得分:0 
即是:只对3、4、5、6、7、8、9、10这几个月按票数从高到低排序,该如何编程?  目的是由编程(程序)自动生成新的表格,把票数最高的月份排在第一行,并在第一行显示该月份的票数,排名第二的月份排在第二行,并在第二行显示第二名的票数....。因为只是对3至10月共8个月按票数从高到低进行排序,新的表格只生成8行。
2018-07-07 00:20
快速回复:选票数以最后一行为准, 从高到低排序,详细如下:
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016497 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved