| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2338 人关注过本帖
标题:表中字段内容按分割符分成多列
只看楼主 加入收藏
lnsyzhuhua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2017-8-16
结帖率:84.21%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
表中字段内容按分割符分成多列
表中字段名为(日期)按分割符($)分列 。每行有12个分割符,自动生成 列1----列12字段名  分别放入。
$201802-4.200%$201801-4.200%$201712-4.000%$201711-4.000%$201710-4.000%$201709-4.000%$201708-4.000%$201707-4.000%$201706-4.000%$201705-4.000%$201704-4.000%$201703-4.000%                                                                                                                                                                                                        
$201802-4.200%$201801-4.200%$201712-4.000%$201711-4.000%$201710-4.000%$201709-4.000%$201708-4.000%$201707-4.000%$201706-4.000%$201705-4.000%$201704-4.000%$201703-4.000%                                                                                                                                                                                                        
$201801-4.200%$201712-4.000%$201711-4.000%$201710-4.000%$201709-4.000%$201708-4.000%$201707-4.000%$201706-4.000%$201705-4.000%$201704-4.000%$201703-4.000%$201702-4.000%
举例: 第一条记录
实现  列1, 放入201802-4.200%  列2, 201801-4.200% 列3, 201712-4.000%  到尾。
请高手指导!拜托了。
搜索更多相关主题的帖子: 表中 字段 内容 分割 多列 
2018-07-06 20:13
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
s = "$201802-4.200%$201801-4.200%$201712-4.000%$201711-4.000%$201710-4.000%$201709-4.000%$201708-4.000%$201707-4.000%$201706-4.000%$201705-4.000%$201704-4.000%$201703-4.000%"
n = 1
FOR i=1 TO ALINES(arr, s, "$")
    IF !EMPTY(arr[i])
        ? "列"+TRANSFORM(n),arr[i]
        n = n+1
    ENDIF
ENDFOR
2018-07-06 20:25
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
CREATE CURSOR tt (日期 c(200))
INSERT INTO tt VALUES ("$201802-4.200%$201801-4.200%$201712-4.000%$201711-4.000%$201710-4.000%$201709-4.000%$201708-4.000%$201707-4.000%$201706-4.000%$201705-4.000%$201704-4.000%$201703-4.000%")
czdm=""
FOR i=1 TO 12
    czdm=czdm+IIF(EMPTY(czdm),"",",")+"列"+TRANSFORM(i)+" C(14)"
ENDFOR
CREATE CURSOR 分割 (&czdm)
SELECT tt
SCAN
    =ALINES(arq,SUBSTR(日期,2),"$")
    DIMENSION arq(1,ALEN(arq,1))
    INSERT INTO 分割 FROM ARRAY arq
ENDSCAN
SELECT 分割
BROWSE

坚守VFP最后的阵地
2018-07-06 20:34
lnsyzhuhua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2017-8-16
收藏
得分:0 
210601286280        $201802-4.200%$201801-4.200%$201712-4.000%$201711-4.000%$201710-4.000%$201709-4.000%$201708-4.000%$201707-4.000%$201706-4.000%$201705-4.000%$201704-4.000%$201703-4.000%                                                                                                                                                                                                        
210601294381        $201802-4.200%$201801-4.200%$201712-4.000%$201711-4.000%$201710-4.000%$201709-4.000%$201708-4.000%$201707-4.000%$201706-4.000%$201705-4.000%$201704-4.000%$201703-4.000%                                                                                                                                                                                                        
210612043582        $201801-4.200%$201712-4.000%$201711-4.000%$201710-4.000%$201709-4.000%$201708-4.000%$201707-4.000%$201706-4.000%$201705-4.000%$201704-4.000%$201703-4.000%$201702-4.000%                                                                                                                                                                                                        
前面加个保单号 到时需按此号关联回来, 如何加上?
2018-07-06 21:04
lnsyzhuhua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2017-8-16
收藏
得分:0 
表名  cl.dbf   表中有两个字段内容     保单号 , 日期   数据内容见上面的描述
现代码:
SET DEFAULT TO D:\text
    SELECT * FROM cl  INTO  CURSOR tt
czdm=""
FOR i=1 TO 12
    czdm=czdm+IIF(EMPTY(czdm),"",",")+"列"+TRANSFORM(i)+" C(14)"
ENDFOR
CREATE CURSOR 分割(&czdm)
SELECT tt
SCAN
    =ALINES(arq,SUBSTR(日期,2),"$")
    DIMENSION arq(1,ALEN(arq,1))
    INSERT INTO 分割 FROM ARRAY arq
ENDSCAN
SELECT 分割
BROWSE
如何能把 保单号 追加进来?
2018-07-06 21:14
lnsyzhuhua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2017-8-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
拜托帮写下代码!
2018-07-06 21:15
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
问题一次说清楚,大家都很忙啊

坚守VFP最后的阵地
2018-07-06 21:30
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
上传表数据

坚守VFP最后的阵地
2018-07-06 21:31
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
核心方法已经告诉你了,把上面的代码稍加修改即可。

坚守VFP最后的阵地
2018-07-06 22:13
lnsyzhuhua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2017-8-16
收藏
得分:0 
cl.rar (585 Bytes)
2018-07-06 22:25
快速回复:表中字段内容按分割符分成多列
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016266 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved