| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3703 人关注过本帖
标题:上网搜了一下,还是有些迷糊,关于编译器+IDE
只看楼主 加入收藏
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
结帖率:99.76%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:13 
上网搜了一下,还是有些迷糊,关于编译器+IDE
我主推的vs系列 不支持c99 貌似这个没有啥问题
但问题来了,神马IDe 好用且支持C99
FOR WINDOWS平台  linux的暂时PASS

DEVC++ 对它的印象不咋好
神马LCC mingw 啥的 到底是编译器  还是IDE啊

现在需要的是一款集成编译器的IDE 而不是自己使用记事本去生成EXE
搜索更多相关主题的帖子: 上网 编译器 IDE c99 神马 
2018-07-05 16:09
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:20 
https://www.
默认是使用cmake的,不知道对c99支持怎么样
这里还有人专门讨论过c99的支持问题:
https://intellij-support.

by default new project are generated with C++11 standard.
To use C99 with C-code, add the following:
set(CMAKE_C_FLAGS "${CMAKE_C_FLAGS} -std=c99")


那一年,苍井空还是处女
2018-07-05 16:20
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10540
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:20 
IDE集成编辑编译,大都是有针对性,好象没万能IDE。
当炼到手中无剑心中有剑的境界时,可能是 记事本+BAT 是最神化的了。
2018-07-05 16:22
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:20 
C99实际上只是一种规范。
具体实现的时候,各个编译的实现程度都是不同的。
Visual Studio系列就支持的比较差,但是Visual Studio同时也提供了很多便捷的新特性。
MinGW对于C99支持的就非常好。
2018-07-05 23:22
星泪成寒
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:6
帖 子:76
专家分:539
注 册:2013-5-19
收藏
得分:20 
记得VS2013都支持C++11了
2018-07-06 09:09
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:20 
我主推的vs系列 不支持c99
------ 微软从VC2013起,开始逐步支持C99
但是,即使最新的VC2019都支持得屎一样
又但是,微软也知道自己烂,于是它支持你直接用clang作前端编译。在工程设置\常规\平台工具集中选择clang试试

不支持c99 貌似这个没有啥问题
------ 问题大了,别人的代码你编译不了,你写的代码提交时审核不了

神马IDE 好用且支持C99
------ 你应该问“神马编译器 好用且支持C99?”
当今主流的编译器全都支持C99,连上个世纪的标准都不支持怎么可能成为主流C语言编译器。
其实C99很古老了,gcc/mingw和clang等等早就 支持C11,支持C++17 了。(clang/mingw-w64是支持更新的C18和C++2a的)
常见的 Code::Blacks、CodeLite、Qt Creator 等等都支持 gcc/mingw/clang 这些编译器
尤其是 gcc/mingw 这个编译器,世界上没有不支持它的IDE吧(除了VC)

总结一下
gcc、clang 是C/C++编译器,而且是唯二的主流编译器。(假如只考虑C++,那么在windows平台上VC++也算是主流编译器之一。)
gcc、clang 支持最新的C语言标准C11,和最新的C++标准C++17;VC++自VC2013起支持C99,但谁信谁傻
gcc在windows平台上的移植版本叫 mingw32
mingw32不思进取,于是有了mingw-w64
mingw32的优点是江湖地位老,目前所有IDE默认自带的都是mingw32
mingw-w64的优点是更新及时,而且是gcc官方唯一指定的windows移植版本

而IDE就太多了,推荐你用 CodeLite、Qt Creator、Code::Blocks 之一
DevCpp 出道早,但就早停止开发了。虽后来又有闲人拾起了它,但大势已去,极度不推荐
Code::Blocks 心太野,什么都搞,什么都搞不好。很多人喜欢它,我却觉得它太乱
Qt Creator 简洁,但也太简了。它主要还是为自家的qt服务
vscode 我不会,没用过,你可以试试,也是微软家的,拥趸不少

看得头昏脑胀,直接说怎么做吧

去 https:// 下载目前最新的 mingw-w64,推荐你下载这个
https://

去 https://downloads. 下载 CodeLite,推荐你下载这个
https://downloads.

解压 mingw-w64 到一个目录,最好不要有空格和中文
安装 CodeLite,它会自动找到你机器上的所有编译器的
C语言编译参数记得加 -std=c17,表示使用最新的C17标准,当然你也可以试试之前的C11,更古老的C99,更……
C++语言编译参数记得加 -std=c++2a,表示使用最新的C++2a标准,当然你也可以试试之前的C++17,C++14,更……
当你遇到中文文字编码时,上网查查 -fexec-charset=GBK 这个参数,按喜好自己改

[此贴子已经被作者于2018-7-6 16:04编辑过]

2018-07-06 10:16
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 6楼 rjsp
已下载  准备安装ing

DO IT YOURSELF !
2018-07-06 14:43
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用rjsp在2018-7-6 10:16:43的发言:
又但是,微软也知道自己烂,于是它支持你直接用clang作前端编译。在工程设置\常规\平台工具集中选择clang试试

莫非是2013以上才支持吗  2010中找不到你说的这个菜单

DO IT YOURSELF !
2018-07-06 15:02
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
VC2017 才支持(不是很肯定,但VC2010肯定是不支持的)

你用的是 windows XP 系统吗?
如果是,那 mingw-w64 要下载32位版本,即 i686-8.1.0-release-posix-dwarf-rt_v6-rev0.7z 之类的32位版本
CodeLite 也要下载32位版本,下载页面上都有

^_^ 你不介意我利用你这个帖子科普一下吧?!
C语言简史
1. C89之前的俗称“K&R标准”,正式名字反而别人听不懂
2. ANSI C89
3. ISO C90,其实就是 ANSI C89,所以C89/C90是同一个意思。(ANSI:美国国家标准,ISO:国际标准化组织)
4. C95 (类型wchar_t就是这时加入的)
5. C99 (这次改得有点儿大,废掉了不少历史中积累的毒素)
6. 这期间修修补补过日子,废掉了gets函数(移除gets是在C11标准中)
7. C11 (伤筋动骨地修改了“内存模型”以便支持“多线程”;unicode更加完善,当然,和C++一样依然是渣)
8. C17 (次要标准,主要在修bug)
9. C2x (x表示未知,不知道是哪一年才能制定完成,假如2023年搞定,那正式名字就是C23。当年C++标准起了乳名C++0x标准,哪知道直到2011才搞定,十进制溢出了)

2018-07-06 15:24
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
   我家里的系统是win7 忘了是32位 还是64位了

另: 是不是 以main() 开始的代码 这样的书籍 都比较pass了  还有把花括号写在上一行的末尾的

DO IT YOURSELF !
2018-07-06 15:29
快速回复:上网搜了一下,还是有些迷糊,关于编译器+IDE
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016471 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved