| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4126 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:出来面试了,晚上回去给各位分享面试经验
只看楼主 加入收藏
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
出来面试了,晚上回去给各位分享面试经验
第一条镇楼!面试真的好累!
搜索更多相关主题的帖子: 面试 分享 经验 
2018-05-16 11:34
TangDemo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:10
注 册:2018-5-16
收藏
得分:10 
面试确实累
2018-05-16 11:43
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
以下都是凭我的记忆写下的
java基础部分
1.面向对象的特征?
2.2乘以8最快的方法?
3.int和Integer的区别?
4.float f=3.45这样写对吗?
5.short s1=1;short s2=s1+1;这样写对吗?
6.String是基本数据类型吗?
web基础部分
1.xml解析方式?你是怎样理解xml的?
2.
程序代码:
<form action="/webServer/form" method="post">
<input id="h" type="hidden" name="h"/>
</form>

除了form submit()还有什么办法提交h的值到后台
3.假设HttpRequest的名称为request,怎么取参数?
数据库部分
1.怎么向表中插入一条记录
2.假设有两张表,student和score怎么查询出每一门课程成绩都大于80的学生


以下是记录的我的答案:(做他们的面试题,还是挺有成就感的,发现除了最后一题,基本都会,最后一题当时瞬间懵逼,唉)
java基础部分
1.从人的角度思考问题;我们通过调用封装好的方法,实现功能;效率更高
2.使用位运算2<<3(不记得位运算的符号,不知道是不是这样写,当时好像小于号写成了大于号)
3.int是基本数据类型,Integer是包装数据类型。Integer在使用的时候会自动拆箱
4.float f = 3.45f才对
5.不对s1+1的时候会自动提升类型为int,无法用short s2接收,需要改成short s1+=1;
6.String不是基本数据类型,底层是char类型
web基础部分
1.xml是一个标签语言,是父子标签嵌套结构;通常解析xml有两种方式,第一种解析每个节点,直到找到自己需要的为止;第二种是直接将xml加载到内存,需要什么元素直接取;
2.var h = $("#h").val();$.post("/webServer/form",{"h":h},function(){})
3.request.getParameter("parameter");
数据库部分
1.Insert into table values(propertiers1,properties2...);
2.SELECT S.name FROM Student S GROUP BY S.name Having MIN(S.score)>=80(当时脑子懵逼了,根本没想到Having,一直在想逆向思维,唉)



[此贴子已经被作者于2018-5-16 20:21编辑过]


假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-05-16 13:05
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
如果各位有兴趣,可以把答案写下来,我晚上,有时间给正确答案!

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-05-16 13:08
TangDemo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:10
注 册:2018-5-16
收藏
得分:0 
百度下,发现一大堆
2018-05-16 17:35
疯狂的小a
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:423
专家分:1871
注 册:2018-2-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 TangDemo
那你去百度把答案填上。

假如人生没有梦想,和咸鱼有什么区别!
2018-05-16 19:48
疯狂的小c
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:1
专家分:10
注 册:2018-5-16
收藏
得分:10 
十足的干货,谢谢楼主赐精
2018-05-16 22:09
有多难
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:39
注 册:2018-3-26
收藏
得分:0 
加油!
2018-05-19 19:26
tengyuchong
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:3
专家分:0
注 册:2018-6-4
收藏
得分:0 
楼主这是几年开发经验问的这种难度能透露下么 我最近要跳槽也好有点心里准备
2018-06-04 16:08
llhcwhk2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2018-6-5
收藏
得分:0 
感谢楼主分享经验,祝楼主成功
2018-06-05 15:02
快速回复:出来面试了,晚上回去给各位分享面试经验
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015941 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved