| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2003 人关注过本帖
标题:此代码使程序崩溃,求修改
只看楼主 加入收藏
天蓝蓝蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2018-5-12
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
此代码使程序崩溃,求修改
#include<stdio.h>
int max(int n, int str[100])
{
    int i,mx;
    mx = str[0];
    for (i = 1; i < n; i++)
    {
        if ((str[i] >= mx)==1)
            mx = str[i];
    }
    return max;
}
int main()
{
    int i,n,str[100];
    scanf_s("%d", &n);
    for (i = 0; i < n; i++)
        scanf_s("%d", &str[i]);
    printf("%d",max(n, str[100]));
}
搜索更多相关主题的帖子: 代码 崩溃 int max str 
2018-05-12 17:43
dzy123
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:379
专家分:820
注 册:2013-4-18
收藏
得分:7 
你是想找出一个数组中最大数吗???
2018-05-12 19:23
天蓝蓝蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2018-5-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 dzy123
是的
2018-05-12 19:27
dzy123
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:379
专家分:820
注 册:2013-4-18
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
int max(int, int[]);
int main(void)
{
    int n, a[100];
    scanf("%d", &n);
    for (int i = 0; i < n; i++)
        scanf("%d", &a[i]);
    printf("输入数组中最大值是:%d\n", max(n, a));
    return 0;
}
int max(int n, int a[])
{
    int max = a[0];
    for (int i = 1; i < n; i++)
        if (max < a[i])
            max = a[i];
    return max;
}
若是试下这个
2018-05-12 19:39
anduoba
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:44
注 册:2018-4-27
收藏
得分:7 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

你用的什么软件?这么明显的错误提示都没有?
2018-05-12 20:03
anduoba
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:44
注 册:2018-4-27
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
int max(int n, int str[100])
{
    int i,mx;
    mx = str[0];
    for (i = 1; i < n; i++)
    {
        if ((str[i] >= mx)==1)
            mx = str[i];
    }
    return mx;//max是一个函数啊!!改为 return mx;
}
int main()
{
    int i,n,str[100];
    scanf_s("%d", &n);
    for (i = 0; i < n; i++)
        scanf_s("%d", &str[i]);
    printf("%d",max(n, str));
    //第一str[100]根本不存在,一共是str[0]-[99]
    //第二即便存在,你也只是把例如str[5]这个变量的值赋给了int max(int n, int str[100])
    //而max中int str[100] 里要的可是一个数组,你应该给他一个地址才对
    //改为printf("%d",max(n, str));
}


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2018-05-12 20:03
anduoba
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:44
注 册:2018-4-27
收藏
得分:0 
你是自学的C吗?用的什么软件,什么书?
前面你那个求助里面都开始用指针了,感觉你对于数组、地址、实参形参这些都还不熟悉
要么是你用的软件没有给你提示
要么是你学的太急躁了,看书以及书上例子不仔细或者编程太少
慢慢看书,一步一步来,把基础打好
2018-05-12 20:06
天蓝蓝蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2018-5-12
收藏
得分:0 
回复 7楼 anduoba
是的,靠自学,我用的清华大学出版社出版的大学计算机计算构造与设计还有谭浩强老师的c程序设计(第四版),大侠还有推荐的自学书目吗?
这是我用指针编的第一个程序,对于实参,形参,指针都还在理解中
谢谢您的解答。
2018-05-12 20:20
天蓝蓝蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2018-5-12
收藏
得分:0 
回复 5楼 anduoba
我用的visual studio2013
2018-05-12 20:22
自学的数学
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
收藏
得分:7 
回复 6楼 anduoba
scanf_s 是啥意思?
应该是scanf 吧,不然编译都成问题。
2018-05-12 20:24
快速回复:此代码使程序崩溃,求修改
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023126 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved