| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3457 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:大一菜鸟 刚进论坛 渴望帮助!
只看楼主 加入收藏
书生牛犊
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
得分:0 
回复 9楼 上官轩墨
qq比较少用。。。。反而邮箱会多一些

569985011@

φ(゜▽゜*)♪
李晨经纪人
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:175
专家分:848
注 册:2018-2-14
回复 11楼 书生牛犊
能加你qq吗?我是自学的新手,很多问题想找人问问,身边没人。
以中
来 自:长沙
等 级:论坛游侠
帖 子:108
专家分:129
注 册:2010-4-13
多看书,多问,多上机。慢慢来,有付出就有回报。

道之所存,师之所存。
九转星河
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
话说个人感觉并不是所有编程语言都是按同一个方法学习比较好的~
例如C理解就可以了,书少看点也是可以的~
不过像Java,JSP还是建议多看书为主,特别是参考书本源码,因为知识面不够很难写出好笑的代码的,这个和编程语言的根本性质有关~

例如Java你不多看书熟悉语法怎么知道调用哪个类好,但C理解算法就知道怎么优化代码了,不必要参考课本的,甚至感觉我们的或者会写的更偏向于自己的风格~

好笑的是我们学校数据结构就笔试,但JSP那些却要答辩~
感觉JSP答辩C笔试不是比较好嘛,虽然我知道这样挂的会更多,但我不觉得实际操作能写好JSP的一定会比课本学得好的要好,就算答辩优秀不代表实际能力优秀,看书知识好但实际操作被说无语的不一定就代表实际能力不怎么样~

因为还要看发展潜力和个人思想,我们那个不会说了,就问源码方法这样硬是要弄个项目出来能力不足难怪会被说无语(这个班大都是让老师无语的,不止我一个),这不是没有道理的,是因为基础就没有学好,没有完全理解课本就开始动手了,但理解了又怎么样,理解又不一定能写好代码,写出来的水平不够是很正常的,而且还有一个问题就是这样做实验学生课外主动自学的有多少,或者都仅于局限完成这个项目需要的知识,那样做项目答辩的能力培养实际上十分有限~

我能理解写一个让老师满意的代码让老师满意的答辩不能只靠努力了而是要基本能力可以才行,基本能力就像IQ题脑筋急转弯那些,变数是基本稳定的,而且这个不是一条线而是一个面甚至是一个立体或者可可以理解概念上是多元的,但这样变成一条线来对待,这样学习还有意思么~

然后看到C语言做笔试的就笑了,我能想到如果把C语言比如成一个上机答辩立即会挂一大片到底还是能力不够嘛,但笔试这就对实际能力有弱化的倾向了,我还看到有些笔试有些概念是很专的,那些我也没有掌握,但光光对概念理解一时是很难可以写出实际的代码的,而且看过题目很多代码都没有专业化规范(这潜移默化的影响对学生对代码的理解偏向很大)~
所以就算学好概念将来工作实际应用也是很难上手的(就算学得好的或者就是那么有限几个而不是大集体进步)~

我们学校这样把C当文科来学,把JSP当理科来学,这样与这两种编程语言的根本性质反了~

所以这可以解释这样我们学校是保毕业而不是保工作上的实际应用能力,这样可以感觉到将来工作学习的东西或者会和学校学的有很大出入甚至要重新开始学~

哇,我看到学校重点是走JAVA路线的但我偏偏就对C感兴趣,这让我一个人无语去好了~

不说了,休息去了~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
xjl206560304
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2018-2-27
回复 楼主 热爱生活
我也是新手  我们一起加油
hzx8298684
帖 子:2
注 册:2018-2-24
我也是自学的小菜鸟,求带。
炽热天空
注 册:2018-3-4
大一新生加一
编程那个小白
注 册:2018-3-4
我也刚学  要不要一起讨论  表示是一个自学的菜鸟
上官轩墨
帖 子:6
注 册:2018-2-10
.....
q17750455219
注 册:2018-7-12
我也是   
快速回复:大一菜鸟 刚进论坛 渴望帮助!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。