| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5128 人关注过本帖
标题:关于c++的函数问题
只看楼主 加入收藏
wengbin
来 自:陕西西安
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:370
专家分:1846
注 册:2015-5-8
得分:0 
呃呃……你是新手吧?我手机打打麻烦,所以读入要输出个数的没n没定义也没读的过程,用了个注释让你自己完善的呀,你按我现在的去用能当然不行呀……
wengbin
2的n次方直接用1<<n就好
wengbin
另外,我写的那个代码有点问题,应该不用循环的,算f(n)的时候其实已经算了前面所有的,你在foo函数里每个返回值前加上输出语句,打印一下要返回的值,main函数只写一句f(5),看看打印什么,结果贴一下,谢谢,手机没法做这些
a181625133
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2017-10-7
嗯,刚开始学的
a181625133
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
a181625133
#include <iostream>
using namespace std;
int n;
int main()
 {
     cin>>n;
     for( int i=1; i<=n; i++)
        cout<<在这个地方我想写2的i次方减1,不应该是pow(2,i)-1吗??该怎么写呢?<<" ";   
     return 0;
 }
a181625133
还是不行哦
你还是把全部都发上来吧
我有点,不行的
ehszt
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
没什么问题,就是括号全是中文
改了一下
int foo(int i)
{
    if(1==i)return 1;
     else return foo(i-1)+3*(i-1);
}
int main()
 {
      //读入要输出的数列数量n
      int n;
      cin>>n;
      for(auto i=0;i!=n;i++)std::cout<<foo(i+1)<<" ";
     return 0;
}
a181625133
这个地方好像错了吧,ehszt先生
??
我的c++运行器似乎运行不了???
a181625133
int foo(int i)
{
    if(1==i)return 1;
     else return foo(i-1)+3*(i-1);
}
int main()
 {
      //读入要输出的数列数量n
      int n;
      cin>>n;
      for(int i=0;i!=n;i++)
      std::cout<<foo(i+1)<<" ";
     return 0;
}
我改了一下就行了
不过谢了
应该是这样的吧
快速回复:关于c++的函数问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。