| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2264 人关注过本帖
标题:关于.path的一个问题,求大神指教
只看楼主 加入收藏
ykk1106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-1-19
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
关于.path的一个问题,求大神指教
关于使用.path来获取其目录下的文件并移动到另一个.path所在的目录下
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

使用了DriveListBox ,DirListBox ,FileListBox 三个控件
得到了Dir1.Path , Dir2.Path 两个值
现在是想要把上面Dir1.Path值中所代表的目录下的文件取出来移动到Dir2.Path值中所在的目录下
然后我看网上的资料说要用这种形式  Dir1.Path & "\1.txt"  来表示.path目录下一个存在的文件
但是我界面中只能看到文件的名字 并不能自动写入到后台的代码中 请问怎么实现自动取到这个文件名 并写入  
本人新手,不知道我的思路对不对 意思表达的清不清楚 ,希望大家理解一下。 感激不尽
搜索更多相关主题的帖子: path 目录 文件 自动 写入 
2018-01-19 22:32
ykk1106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-1-19
收藏
得分:0 
还有就是这个移动的语句是不是哪里出错了, 一直在提示路径未找到
2018-01-19 22:34
ykk1106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-1-19
收藏
得分:0 
filecopy + kill 是不是需要先声明一下  求指教
2018-01-19 22:37
suzhanpeng
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:7
帖 子:72
专家分:248
注 册:2016-9-28
收藏
得分:10 
Dir1.Path & "\1.txt"  是对的
 "Dir1.Path &\10.txt"  和 "Dir2.Path &\" 格式错误
2018-01-20 07:59
ykk1106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-1-19
收藏
得分:0 
回复 4楼 suzhanpeng
谢谢老师的指点,我还有一个问题,怎么通过界面的的控件访问到的目录,然后自动获取到当前文件夹下的文件名,并加入到代码中,因为现在写死了 只对当前目录下名字为10.txt的文件起作用,请问要怎么处理一下
2018-01-20 09:59
suzhanpeng
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:7
帖 子:72
专家分:248
注 册:2016-9-28
收藏
得分:0 
Dir
2018-01-20 11:12
ykk1106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-1-19
收藏
得分:0 
回复 6楼 suzhanpeng
具体怎么操作呢
2018-01-20 11:19
wds1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
收藏
得分:10 
  读取path_name下所有文件
   Dim filename
  filename = Dir(path_name)
  Do Until filename = ""
    你的控件=filename   '当然你也可以控制类型’If LCase(Right(filename, 4)) = ".txt"
    filename = Dir()
  Loop
2018-01-20 12:19
ykk1106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-1-19
收藏
得分:0 
回复 8楼 wds1
谢谢老师的指点
2018-01-20 14:07
ykk1106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2018-1-19
收藏
得分:0 
回复 8楼 wds1
谢谢老师的回复,我现在发现了一个问题还需请教一下老师 当判断出当前文件夹下文件数量为1时 移动这个文件,移动到其他目录后,这个文件夹下的文件数目实际为0了 但是文件数那一栏显示的还是移动之前判断的数目1,(文件数那一栏的值是根据File1.ListCount 来取到的)现在想要让它在移动动作完成后自动更新为0,请问一下要怎么才能做到实时更新?
2018-01-25 20:17
快速回复:关于.path的一个问题,求大神指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016353 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved