| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1894 人关注过本帖
标题:求助,这道题的程序思路该怎么
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9806
专家分:26967
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
表结构设计的不合理,造成了很多后遗症,排名次的代码论坛中有,你可以找一下。
你前面的帖子中最后结果的统计表的合理结构应该是:
班级
科目
科目编号
全班均分
优秀均分
综合均分

然后再从这个表中提取相应的班级进行排名次

[此贴子已经被作者于2017-10-28 09:30编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2017-10-28 09:28
在路上666666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2017-10-24
收藏
得分:0 
回复 11楼 sdta
Spm="班级,语文全班平均,语文优秀生平均,语文综合平均,语文名次,数学全班平均,数学优秀生平均,数学综合平均,数学名次,英语全班平均,英语优秀生平均,英语综合平均,英语名次,物理全班平均,物理优秀生平均,物理综合平均,物理名次,化学全班平均,化学优秀生平均,化学综合平均,化学名次,生物全班平均,生物优秀生平均,生物综合平均,生物名次,历史全班平均,历史优秀生平均,历史综合平均,历史名次,地理全班平均,地理优秀生平均,地理综合平均,地理名次,政治全班平均,政治优秀生平均,政治综合平均,政治名次"


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


这个问题是怎么回事啊
2017-10-28 09:56
在路上666666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2017-10-24
收藏
得分:0 
回复 11楼 sdta
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这是怎么回事啊
2017-10-28 10:01
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9806
专家分:26967
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 12楼 在路上666666
字符内容超长了

坚守VFP最后的阵地
2017-10-28 11:15
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9806
专家分:26967
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 13楼 在路上666666
每行分行符前加引号

[此贴子已经被作者于2017-10-28 11:35编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2017-10-28 11:16
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9806
专家分:26967
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
* 排名次示例
程序代码:
CREATE CURSOR TT (班级 C(2),科目 C(4),成绩 N(3))
INSERT INTO TT VALUES ("01","语文",85)
INSERT INTO TT VALUES ("02","语文",89)
INSERT INTO TT VALUES ("03","语文",67)
INSERT INTO TT VALUES ("04","语文",84)
INSERT INTO TT VALUES ("01","数学",75)
INSERT INTO TT VALUES ("02","数学",62)
INSERT INTO TT VALUES ("03","数学",67)
INSERT INTO TT VALUES ("04","数学",84)
SELECT *,00 名次 FROM TT ORDER BY 科目,成绩 DESC INTO TABLE MCTJ
mc=0 && 记录科目名次
ncj=0 && 记录上条记录成绩
nrs=1 && 记录单科科目的记录数
ckm="" && 记录上条记录的科目
SCAN
    IF 科目!=ckm
        STORE 1 TO nrs,mc
    ELSE
        IF 成绩!=ncj
            mc=nrs
        ENDIF
    ENDIF
    REPLACE 名次 WITH mc
    nrs=nrs+1
    ncj=成绩
    ckm=科目
ENDSCAN
BROWSE


坚守VFP最后的阵地
2017-10-28 11:34
快速回复:求助,这道题的程序思路该怎么
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.124921 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved