| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 997 人关注过本帖
标题:求助!printf()函数问题!
只看楼主 加入收藏
梦想中国
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:539
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
求助!printf()函数问题!

请问下面程序中:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main(void)
{
textbackground(0);
clrscr();
printf("%c",255); file://请问此处的255代表哪一个字符啊
getch();
return 0;
}


搜索更多相关主题的帖子: printf 函数 include void 
2006-03-03 09:42
DaytonaUSA
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:58
专家分:3
注 册:2004-4-12
收藏
得分:0 
ASCII码里面255这个位子是空的

My Personal Weblog: http://www.twinbee.info
2006-03-03 09:52
名人
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:205
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 
空字符。把程序改造下看看就知道了。
for (int i = 0; i < 256; i++) {
printf("%c ",i);
}

未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。 清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。
2006-03-03 10:00
ccna_1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-3-7
收藏
得分:0 
还能这么用,谢谢了!
2006-03-07 13:41
cordier
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 
应当是空格,
我记得大一的计算机老师教我们把文件名加一个空格(按住ALT不放,在小键盘上输入255)就可以了,
那么在DOS下你可能有看到空格,但是不是0x20那个空格。

哈哈
我也没有去试过,哪位仁兄有兴趣的话可以试一下,不过要把结果跟我们

2006-03-07 22:26
zming
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
   ……   有多了点见识

一天一天……向我想去的地方前进……
2006-03-07 23:21
mwjpiero
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 

和你的编译器有关,你可以查看一下编译器手册或者limits.h头文件,因为标准的ASCII码是0-127。但储存char用1个字节来存放,所以有的编译器会认为是有符号型,有的认为是无符号的。

2006-03-07 23:40
kyako
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-3-6
收藏
得分:0 
以下是引用名人在2006-3-3 10:00:00的发言:
空字符。把程序改造下看看就知道了。
for (int i = 0; i < 256; i++) {
printf("%c ",i);
}

最好改成下边这样,要不看着不清楚!西西!

for (int i = 0; i < 256; i++) {
printf("**%c**\n ",i);
}


2006-03-08 10:19
yqz_b
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
虽然ASCII表中是空的,但是输出的是类似于ASCII为152的字符。
回5楼,按照你说的,显示的是类似于ASCII为152的字符,我想是你记错了吧,应该是按住ALT+小键盘的127,才是空格,不过不是0x32 的那个空格。
2006-03-19 11:39
sunnvya
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1094
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 
ANCII

http://www. 第二站>>>提供源码下载
2006-03-19 13:07
快速回复:求助!printf()函数问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015159 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved