| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2822 人关注过本帖
标题:修改记录后,无法更新
只看楼主 加入收藏
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
结帖率:68.18%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:15 
修改记录后,无法更新
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

大家帮忙看一下,哪里改
问题描述
 启动VFP后,comb里找到对应姓名,找到记录后,修改了姓名,这里,想在comb里在搜到新的姓名,却找不到。输入修改后的记录,也搜不到记录。
搜索更多相关主题的帖子: 修改 记录 更新 姓名 找不到 
2017-09-01 19:53
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
贴代码
2017-09-01 20:12
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
&& init 事件
SELECT  兽药订单

SELECT DISTINCT 姓名 FROM 兽药订单 INTO cursor abc

= 2
= "abc"

&& click事件


c1 = ALLTRIM(this.value)
SELECT RECNO() AS rec_no ,* FROM 兽药订单 WHERE 姓名 == c1 INTO CURSOR temp readwrite

thisform.grid1.RecordSourceType = 1
thisform.grid1.RecordSource = "temp"


thisform.Refresh
2017-09-01 20:54
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
试试:
&& init 事件
SELECT  兽药订单
= ""
= 2
SELECT DISTINCT 姓名 FROM 兽药订单 INTO cursor abc
= "abc"


&& click事件
c1 = ALLTRIM(this.value)
thisform.grid1.RecordSource = ""
thisform.grid1.RecordSourceType = 1
SELECT RECNO() AS rec_no ,* FROM 兽药订单 WHERE 姓名 == c1 INTO CURSOR temp readwrite
thisform.grid1.RecordSource = "temp"
thisform.grid1.SetFocus
2017-09-01 22:03
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
还是没有更新,必须把程度关了,在打开才行。
2017-09-02 14:54
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
把代码的数据放上来才好测试
2017-09-02 14:58
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
回复 6楼 吹水佬
我粘了,还是不行啊。。
comb init 事件
= ""
= 2
SELECT DISTINCT 姓名 FROM 兽药订单 INTO cursor abc
= "abc"

comb click 事件,
c1 = ALLTRIM(this.value)
thisform.grid1.RecordSource = ""
thisform.grid1.RecordSourceType = 1
SELECT RECNO() AS rec_no ,* FROM 兽药订单 WHERE 姓名 == c1 INTO CURSOR temp readwrite
thisform.grid1.RecordSource = "temp"
thisform.grid1.SetFocus

修改按扭的click事件

  UPDATE 兽药订单 SET 订单号 = temp.订单号, 姓名 = temp.姓名 ,性别 = temp.性别,电话 = temp.电话,商品名 = temp.商品名 WHERE RECNO()=temp.rec_no

 thisform.grid1.RecordSource = "兽药订单"
thisform.grid1.recordsourcetype = 0
select 兽药订单
 GO top
 thisform.grid1.Refresh  
2017-09-02 15:05
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 yytx11
这代码怎样运行测试?
2017-09-02 15:40
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
兽药订单.rar (29.67 KB)

同时还发现,总会自动修改第一行的姓名。
2017-09-02 16:01
yytx11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2017-8-12
收藏
得分:0 
回复 8楼 吹水佬
我把项目打包了,你看一下,谢谢。版主
2017-09-02 16:14
快速回复:修改记录后,无法更新
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017660 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved