| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2801 人关注过本帖
标题:求一个自动分类小程序
只看楼主 加入收藏
zhubajie86
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2017-7-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
求一个自动分类小程序
目前扫描的图片需要两个一组建文件夹放起来,求一个可以将最前面两个(按照名称排序)图片自动放入一个新建的文件夹,如此周而复始将文件夹里面所有的图片两个一组分别放入文件夹的程序。有这样的大神还请联系我,谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 自动 分类 图片 文件夹 新建 
2017-07-10 09:03
wlrjgzs
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:26
帖 子:212
专家分:1566
注 册:2017-4-10
收藏
得分:0 
怎么联系你?
2017-07-10 12:31
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
嵌套遍历,应该难度不大的,楼主可以上网搜搜

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-07-10 16:28
zhubajie86
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2017-7-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 wlrjgzs
已经给你发信息,留我的QQ
2017-07-10 17:05
zhubajie86
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2017-7-10
收藏
得分:0 
回复 3楼 林月儿
学艺不精,奈何不懂啊,还望不吝赐教。
2017-07-10 17:06
zhubajie86
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2017-7-10
收藏
得分:0 
回复 3楼 林月儿
有偿求助,谢谢。
2017-07-10 17:08
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
恩,写个例子吧
程序代码:
TreeSet<File> list = new TreeSet<>(new Comparator<File>() {
        public int compare(File arg0, File arg1) {
            if(arg0!=null && arg1!=null) {
                return arg0.getAbsolutePath().compareTo(arg0.getAbsolutePath());
            }
            return -1;
        }
    });
    public void getFile(File file){
        if(file.isDirectory()){//如果是目录,嵌套遍历
            for(File f:file.listFiles())
            getFile(f);
        }else if(file.getName().endsWith(".jpg")){//如果不是目录,则判断后缀
            list.add(file);
        }
    }

这里呢,就是一个嵌套遍历指定目录,获取后缀名为.jpg文件集合的方法
排序规则这里按照文件的绝对路径排的,可修改成自己的规则
剩下的就是两两存放到新目录了,思路是这样的。
还有不理解的可以交流。先这些吧。。。
这个就不用偿了,举手之劳

[此贴子已经被作者于2017-7-10 17:18编辑过]


剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-07-10 17:17
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
程序代码:
int i=0;
        for(File f:list){
            int j=i/2;
            write(f,j,dst);
            i++;
        }

至于这个两两存放,这里继续上面的例子吧
恩,,,遍历收集的文件对象,然后调用write方法,传入文件对象,j-》当前文件夹(因为2为步长),dst指定处理后的文件存放路径

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-07-10 17:26
zhubajie86
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2017-7-10
收藏
得分:0 
回复 7楼 林月儿
大神,给您跪了,思路我懂,只是如阅天书。这种能制成可执行小程序吗?就是我放到文件夹或者是把文件夹拖进去直接执行的那种,如果可以还望赐教,还请留个号码给您冲个话费。
2017-07-10 17:26
zhubajie86
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2017-7-10
收藏
得分:0 
回复 7楼 林月儿
我把A4纸双面扫描,出来的都是排序自动靠近的两个图片,然后把这两个图片放到一个新建文件夹里面。
2017-07-10 17:28
快速回复:求一个自动分类小程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015745 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved