| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5054 人关注过本帖
标题:递归请教,写一半了,不会做返回值
取消只看楼主 加入收藏
ppppooiiuu
等 级:新手上路
帖 子:158
专家分:0
注 册:2016-3-2
结帖率:46.15%
 问题点数:0 回复次数:6 
递归请教,写一半了,不会做返回值
static void 递归方法(string 文件夹路径)
{
    string[] 子文件夹路径 = Directory.GetDirectories(文件夹路径);
    string[] 子文件路径 = Directory.GetFiles(文件夹路径);
    if (子文件路径 != null)
    {
        foreach (string item in 子文件路径)
        {
            Console.WriteLine(item);
        }
    }
    if (子文件夹路径 != null)
    {
        foreach (string item in 子文件夹路径)
        {
            递归方法(item);
        }
    }
}

以上是我的递归方法,可是我只会输出到控制台,而不知道要如何做成返回一个数组,请帮忙修改一下,或告知一下,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 递归 string 文件夹 路径 item 
ppppooiiuu
得分:0 
回复 3楼 leisiege
我测了很多次,改为数组或集合,因为在里面每次都要new所以不能保留之前的值,最后只能用字段来存储他,如果不用字段,可以吗?
ppppooiiuu
回复 5楼 leisiege
如果我用局部变量,那么每次list<string>都会被重新new,这样就取不到完整的,如果我用字段,我每次调用他,我都必须把list<string>重新初一下,否则数据会叠加上去。不然我就得把这些封装到一个类,这样才能方便调用
ppppooiiuu
回复 5楼 leisiege
如果我用局部变量,那么每次list<string>都会被重新new,这样就取不到完整的,如果我用字段,我每次调用他,我都必须把list<string>重新初一下,否则数据会叠加上去。不然我就得把这些封装到一个类,这样才能方便调用
ppppooiiuu
回复 8楼 leisiege
是啊,就是这样子,我在想我能不能不封装为一个类,就直接在一个方法中,也不使用静态字段,是否能直接实现
ppppooiiuu
谢谢你啦,好像可以了,我试下

ppppooiiuu
谢谢了,可以用
快速回复:递归请教,写一半了,不会做返回值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。