| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3375 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:五子棋
只看楼主 加入收藏
xzlxzlxzl
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
得分:0 
回复 9楼 renkejun1942
c99不还是c么。
百度到的原话:“C++ 编译器确实没有支持 C99 的义务,这完全合理。”
看到答主很多次指明某些题主无法区分c和c++,上次说是.c和.cpp,这次说是bool,弄得我都迷糊了。赶紧百度啊百度,更迷糊了。
就我理解:区分c和c++,应该是看特定关键字吧,如是否包含c++标准库iostream,是否有std命名空间,是否有类,如果都没有,应该还是c吧。就本次题主的代码,我觉得普通支持c99的c编译器肯定能编译通过。
renkejun1942
来 自:不是这样
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
回复 11楼 xzlxzlxzl
gcc 编译结果如下。
c99是c,但不是c++!!!
c99要使用bool类型,必须包含stdbool.h。

.c 和.cpp 这是常识问题,而且很多在文件以.c后缀编译,可能无法通过编译,但是以.cpp却可以。

我个人对编程的理解是想象力和严谨,我不认为对后缀问题视而不见是严谨。(当然,我并不认为我的理解适合所有人。)

最重要的一点,我并未否定楼主,我所好奇的只是为什么要把C++写的跟C几乎一样,好奇而已。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
xzlxzlxzl
来 自:湖北
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
回复 12楼 renkejun1942
这只能说题主少了一个头文件,在gcc下调试时把bool改为int、false改为0、true改为1(或宏定义一下),或直接加个stdbool.h不就行了。代码在不同编译器下做些微调应该是合理的吧。
题主没做修改就编译成功只能说他是在c++编译器下编译的,bool虽然是c++关键字,但仅凭一个bool就说是c++代码还是有些牵强。我还是认为看使用了什么库函数、功能实现是否大多使用c++。
回复 13楼 xzlxzlxzl
以C通不过编译,但以c++却无任何警告错误通过编译,你告诉我这是C?

你在逗我吗?

如果支持该标准的编译器,都还需要微调,你在这是质疑标准吗?就好像,你买一把尺子,但在该尺子上1厘米等于20毫米,嗯……店家告诉你,这需要使用者自己调整,你不觉得可笑吗?

九转星河
来 自:长长久久
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
回复 13楼 xzlxzlxzl
感觉要区分清楚.cpp和c++二者~~也是可以用C编译的~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
回复 15楼 九转星河
.cpp不就是c++,这从什么地方来的二者?

九转星河
回复 16楼 renkejun1942
我经常把.cpp当c用了~哈~~~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
回复 17楼 九转星河
VC用多的坏习惯之一。
如果我没记错的话,VC默认的后缀是.cpp,最恶心的是,VC可以不用新建项目就编写代码。

烟雨晨曦
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:150
专家分:599
注 册:2017-3-5
c c++是编程思想上的转变 由面向过程转向面向对象的编程
至于编译器编译什么文件,基本上就这几步 词法分析 语法分析 生成代码 各种编译器支持的词法 语法不尽一致,不需要纠结

九转星河
回复 18楼 renkejun1942
还是弱弱问一下~建项目和直接写代码有什么区别?~这个我也不太清楚~~~

快速回复:五子棋
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。