| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2739 人关注过本帖
标题:编程是否错了,运行出错,是软件问题吗?
只看楼主 加入收藏
气如白虹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:15 
编程是否错了,运行出错,是软件问题吗?
#include <stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c,sum;
    printf("please three integer: \n");
    scanf("%d,%d,%d\n",&a,&b,&c);
    sum=a+b+c;
    printf("sum;\n",sum);
    return 0;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 软件 return please include 
2017-05-06 13:23
气如白虹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-4
收藏
得分:0 
求不出答案
2017-05-06 13:24
气如白虹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-4
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c,sum;
    printf("please three integer: \n");
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    sum=a+b+c;
    printf("sum;\n",sum);
    return 0;
}
2017-05-06 14:04
peng880610
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:128
专家分:123
注 册:2017-3-29
收藏
得分:2 
输入数字时用逗号隔开试试,在把printf("sum:\n",sum)改成printf("%d\n",sum)
2017-05-06 14:05
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:2 
scanf("%d,%d,%d\n",&a,&b,&c);//逗号!逗号!逗号!重要的话记得要说三遍

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-05-06 19:41
qdcs
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:171
专家分:458
注 册:2016-12-22
收藏
得分:2 
#include <stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c,sum;
    printf("please three integer: \n");
    scanf("%d,%d,%d\n",&a,&b,&c);
    sum=a+b+c;
    printf("sum:%d\n",sum);
    return 0;
}

我是硬件工程师
2017-05-06 20:34
气如白虹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 renkejun1942
谢谢你
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);把逗号去掉就可以了("%d %d %d"),但我还是不知道为什么会这样,课本上都有逗号的,大侠能解析一下吗?
2017-05-07 06:49
气如白虹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 renkejun1942
上次你说是逗号问题,我已经很注意了,但我确实是用英文输入的。
2017-05-07 06:55
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:2 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c,sum;
    printf("please three integer: \n");
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    sum=a+b+c;
    printf("sum;%d\n",sum);
    return 0;
}
/*
please three integer:
1,2,3
sum;6
请按任意键继续. . .
*/
请和你的代码详细对比一下
scanf 后面可以有逗号 但是不能有\n  
printf 后面没有占位符  所以神马都没有输出

DO IT YOURSELF !
2017-05-07 07:04
气如白虹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2017-5-4
收藏
得分:0 
谢谢各位
2017-05-07 11:42
快速回复:编程是否错了,运行出错,是软件问题吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016283 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved