| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2453 人关注过本帖
标题:入门教材问题(从来没接触过C语言)
只看楼主 加入收藏
曎曎
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2017-4-10
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:13 
入门教材问题(从来没接触过C语言)
求助!想开始学C语言,但是不知道该用什么教材,好多人说谭浩强的不好。
想找那种可以和C++兼容的教材(查了资料后发现C和C++好像有区别)两种
都想学,于是先从C下手。同学帮帮忙
搜索更多相关主题的帖子: C语言 想学 资料 
曎曎
得分:0 
因为还是学生党可能不会及时看到回复,谅解
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:5 
K&R 写的 TCPL 是C语言之圣经
记住,书名是《The C Programming Language》《C程序设计语言》
不是谭浩强的《C程序设计》

https://www.

邹特强
等 级:论坛游民
帖 子:123
专家分:85
注 册:2016-9-21
得分:5 
回复 楼主 曎曎
每个人有每个人的看法吧,在我看来最好的入门教材就是谭浩强的,我知道有人说他写的有什么误导什么的,但请相信他说的写的程序,知识是没错的,最最最重要的是他写的最为有趣,能够提升初学者的兴趣,而兴趣对初学者最为重要。
我就是通过他这本书入门的,没有这本书我不会对编程有兴趣的,这是我的看法,请自行定夺。

............
曎曎
回复 3楼 rjsp
3Q我看看,主要问题是能不能兼容c++
曎曎
回复 4楼 邹特强
也会看看的
曎曎
回复 3楼 rjsp
我看了这本书,但我用的是windows怎么办?而且感觉看不懂。
初学编程的人
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:90
专家分:84
注 册:2017-3-12
可以看《c语言程序设计:现代方法》,里面有一章简单介绍了c++。K&R的书时间太久了,而且里面讲了很多底层的设计,一开始会不知所云,需要多看几遍。c++的话有入门经典系列,可以选vs系列的c++入门经典,会教你在windows下用vs写一个完整的程序,我用的书是visual c++ 2010 入门经典,最终完成书中例子的话你会完成一个简单的绘图程序,可以画简单的几何图形,比起其他书中的代码片段要有趣一点。
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
以下是引用曎曎在2017-4-10 14:09:52的发言:

3Q我看看,主要问题是能不能兼容c++
C和C++本来就不兼容
不知道你是什么意思

我看了这本书,但我用的是windows怎么办?而且感觉看不懂。
C/C++和操作系统有个啥关系?
整个C/C++标准中都没有提到过unix/linux/mac/windows
曎曎
回复 9楼 rjsp
可是他举例了在UNIX系统下hallo world的操作方法,
而且里面讲的看不懂,而且UNIX是什么我都不知道
快速回复:入门教材问题(从来没接触过C语言)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。