| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13879 人关注过本帖, 9 人收藏
标题:游戏:消三连色(已完成)
只看楼主 加入收藏
uu001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2017-6-9
收藏
得分:0 
学习学习
2017-06-09 10:59
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
既然这贴有人顶了我就重新看看~又设想算法可以通过电脑自动完成位移操作了~看过智能贪吃蛇电脑操作几乎不会Game over~俄罗斯方块感觉也可以~这……设想下电脑极限能玩到多少分~~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-06-09 17:11
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
回复 32楼 九转星河
这个游戏包括俄罗斯方块还有贪吃蛇,让计算机自动走的算法相对简单;但那个16字的ai有点难,我都想不出用什么算法。
2017-06-09 19:56
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 33楼 xzlxzlxzl
对于现阶段的我来说不是有点难而是非常难~~如果不追求最优解的话……可以先考虑把一块或者两块拼图到匹配的位置……然后判断剩余的是否有解~若剩余拼图能找到解就把那匹配的从搜索数据里面删除就可以了~

不知道最强大的ai算法是不是连储存结构都不用记录或者只记录少量的搜索数据~是通过局面分析来判断移动方向的~


[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-06-09 23:39
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
回复 34楼 九转星河
这类游戏都属于及时战斗类,每次遍历得到最优解即可,有算法可寻,有什么难的。
而16数字的则不好总结算法的,很多时候,为了方便其他数字移动到位,前面已经就位的数字可能还要让出位置,方便后面没到位的数字到位,是一种模仿人移动的思维过程,属于真正的ai算法,很难的。

[此贴子已经被作者于2017-6-10 08:32编辑过]

2017-06-10 08:29
江南养猪场
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2017-6-10
收藏
得分:0 
小白表示佩服的不行 然后默默玩了好久。。。。
2017-06-10 15:31
DTIX
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-7-2
收藏
得分:0 
Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory或者Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory是什么原因?小白求解。看你们码的就想调试,大神你们是用什么看的?我用VC++6.0不可以看吗?表示安装了Easyxx
2017-07-03 15:38
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
回复 37楼 DTIX
又被顶上来了!
本代码可在vc6中编译通过,系统为xp,目测你的错误提示为缺少“stdafx.h”、“windows.h”头文件,其中“#include "stdafx.h"”可注释掉不用,“windows.h”需要到vc6的安装目录的“include”目录下找找,看是不是缺了。
2017-07-03 19:15
zjh282984204
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:34
注 册:2017-8-23
收藏
得分:0 
先学习了,借鉴下。目前才准备入门
2017-08-23 17:41
加一
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2017-7-29
收藏
得分:0 
玩了下,蛮有意思的
2017-08-31 20:56
快速回复:游戏:消三连色(已完成)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015803 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved