| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 22038 人关注过本帖
标题:输入一段字符,要求把这段字符倒序输出,用c语言怎么编程?
只看楼主 加入收藏
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
结帖率:95.37%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
输入一段字符,要求把这段字符倒序输出,用c语言怎么编程?
输入一段字符,要求把这段字符倒序输出,用c语言怎么编程?
搜索更多相关主题的帖子: 怎么编程 c语言 
2017-01-04 16:20
ClearningC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:43
注 册:2016-10-26
收藏
得分:7 
程序代码:
  #include <stdio.h> 

 #include<string.h>

 #define size 100
    int main() 

 
    { 

 
        char s[size];
        scanf("%s",s);
        int length;//数出字符串长度
        length=strlen(s);
        int j=0;
        for(int i=length-1;i>=0;i--)
        {
             printf("%c",s[i]);
         } 
       printf("\n");
        return 0;
    } 

 

不过这个程序输入的字符串不能有空格
2017-01-04 16:31
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
#include<string.h>
 length=strlen(s);
这我们都没学。。。
你看看我这个怎么不对。。
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a[5];
    int i;
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
    }
    for(i=4;i>=0;i--)
    {
        printf("%d",a[i]);
    }
    return 0;
}
2017-01-04 16:33
ClearningC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:43
注 册:2016-10-26
收藏
得分:0 
回复 3楼 花脸
你的输入是整数类型,而你题目要求的是字符串。
我把你的代码改了一下,应该可以。
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    char a[5];
    int i;
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        scanf("%c",&a[i]);
    }
    for(i=4;i>=0;i--)
    {
        printf("%c",a[i]);
    }
    return 0;
}
2017-01-04 16:40
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
恩,可以了,谢谢。但%s不就是字符串吗?还有一个问题,就是我定义的长度为五,必须要输入五个字符才能倒这输出。输入的长度小于五,为什么就不能倒着输出?
2017-01-04 16:46
ClearningC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:43
注 册:2016-10-26
收藏
得分:0 
回复 5楼 花脸
因为for循环还没有结束。你的这个程序有一个缺点就是要输入一定长度的字符。
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    char a[5];
    int i=0,j;
    while((scanf("%c",&a[i]))!='\n')
    {
        i++;
    }
    for(j=i-1;j>=0;j--)
    {
        printf("%c",a[j]);
    }
    return 0;
}

这个跟你那个类似(应该可以运行)。
输入时遇到换行结束循环。
2017-01-04 16:55
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
这个运行不了、、、
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-01-04 17:01
ClearningC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:43
注 册:2016-10-26
收藏
得分:0 
回复 7楼 花脸
那就不要理它了。
2017-01-04 17:13
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
好的。
2017-01-04 17:13
bjut_Allen
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:平乐园工业技术学校
等 级:蜘蛛侠
威 望:8
帖 子:323
专家分:1223
注 册:2016-10-16
收藏
得分:7 
回复 7楼 花脸
while((scanf("%c",&a[i]))&&a[i]!='\n')

Code is my life.
2017-01-04 17:51
快速回复:输入一段字符,要求把这段字符倒序输出,用c语言怎么编程?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019766 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved