| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2717 人关注过本帖
标题:我该怎么加一个else啊?
只看楼主 加入收藏
时间都会给你
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2016-12-21
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
我该怎么加一个else啊?
这是一个搜索程序,输入正确名字后就能显示该名字下的信息,但输入错误的话我想输出一个error,于是但我该在哪加一个输出语句啊?求大神解决下并说明下原因,本人较菜,谢谢大神了。


#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define N 5
struct add
{
    char name[10];
    char tel1[20];
    char tel2[20];
    char addr[15];
    char email[30];
};
     struct add people[N]={
     {"Jack","13800000000","13800000001","shanghai","Jack@},
     {"Mary","13900000000","13900000001","unknow","Mary@},
     {"John","15100000000","05168320000","beijing","John@},
     {"Smith","15200000000","unknow","unknow","    Rose#},
     {"Rose","15600000000","152000000002","xzit","unknow"}
                          };
main()
{
    char name1[10];
    printf("please input name of whom you want to search\n");
    gets(name1);
    printf("%s%15s%15s%15s%15s\n","姓名","电话1","电话2","住址","邮箱");
    for(int i=0;i<N;i++)
    {
       if(strcmp(people[i].name,name1)==0)
       printf("%s%15s%15s%15s%18s\n",people[i].name,people[i].tel1,people[i].tel2,people[i].addr,people[i].email);
    }
}

搜索更多相关主题的帖子: shanghai email people include 
2016-12-28 08:50
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
设置一个标志变量 找到则。。。。否则则。。。。。。

DO IT YOURSELF !
2016-12-28 09:20
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
_Bool bPrinted = false;
for(int i=0;i<N;i++)
{
    if(strcmp(people[i].name,name1)==0)
    {
        printf("%s%15s%15s%15s%18s\n",people[i].name,people[i].tel1,people[i].tel2,people[i].addr,people[i].email);
        bPrinted = true;
    }
}
if( !bPrinted )
    puts( "error" );
2016-12-28 09:21
时间都会给你
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2016-12-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
能不能写一下啊?我比较笨,谢谢啊
2016-12-28 09:33
时间都会给你
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2016-12-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
这个样子了,是不是我弄错了?
2016-12-28 09:35
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用时间都会给你在2016-12-28 09:35:29的发言:

这个样子了,是不是我弄错了?
你写的是C代码,还是C++代码?把我搞糊涂了。
你在C板块中提问,且代码中是 #include<stdio.h> 等,我自然以为你用的C语言。
但看你的题图,源文件扩展名怎么又是C++的cpp?

布尔类型,在C中是_Bool,在C++中是bool
2016-12-28 09:43
时间都会给你
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2016-12-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 rjsp
c代码,不好意思,没说清楚
2016-12-28 09:44
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用时间都会给你在2016-12-28 09:44:43的发言:

c代码,不好意思,没说清楚
可能你在5楼贴的图中,扩展名明明是cpp呀
2016-12-28 09:52
时间都会给你
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2016-12-21
收藏
得分:0 
回复 8楼 rjsp
我不知道啊,难道和编译器有关?我用的是DEV—C++编译器,学的是C语言
2016-12-28 09:55
时间都会给你
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2016-12-21
收藏
得分:0 
回复 8楼 rjsp
哦,明白了,是C++,谢谢了
2016-12-28 09:56
快速回复:我该怎么加一个else啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020917 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved