| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1680 人关注过本帖
标题:十进制转二进制
只看楼主 加入收藏
天丛云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:50
注 册:2016-11-8
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
十进制转二进制
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int x[32],a,b,c;
    printf("输入的数为\n");
    sacnf("%d",&a);
    for(b=0;b<32;b++)
    {
    x[b]=a%2;
    a=a/2;
    if((a%2==1)&&(a%2==0))
    break;
    }
    for(c=b-1;c>=0;c--)
    printf("%d",x[c]);
    system("pause");
    return 0;
}
求大神们帮忙看看,改了好久,就是不行啊,连窗口都不弹出来...
搜索更多相关主题的帖子: include system return 二进制 十进制 
2016-11-17 12:23
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:5 
sacnf

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-11-17 12:27
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
忽略

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-11-17 12:27
天丛云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:50
注 册:2016-11-8
收藏
得分:0 
回复 3楼 炎天
不太明白,可否说清楚一点?
2016-11-17 13:07
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 天丛云
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-11-17 13:21
聪明的傻子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-11-7
收藏
得分:0 
回复 楼主 天丛云
sacnf写错了,应该是scanf
2016-11-17 17:12
天丛云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:50
注 册:2016-11-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 炎天
天呐。。。
2016-11-17 17:42
天丛云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:50
注 册:2016-11-8
收藏
得分:0 
再问大家一个问题,那个“a=a/2”如果出现不能被二整除,会怎样?
2016-11-17 17:44
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:5 
回复 8楼 天丛云
由于a为int型,储存数据时只会读取整数部分,a/2会把小数部分舍去~还有,能不能一下子不要把前面的0全都输出来啊,很别扭的0000000000000000000000000000001

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-11-17 19:27
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
除了用数组保存数据外,还可以用递归函数~
#include <stdio.h>
int fun(int a)
{
    if ((a/=2)==0)
        return a;
    fun(a);
    printf("%d",a%2);
}
int main()
{
    int a;
    scanf("%d",&a);
    fun(2*a);
    printf("\n");
    return 0;
}

[此贴子已经被作者于2016-11-18 00:28编辑过]


[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-11-18 00:25
快速回复:十进制转二进制
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016446 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved