| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4587 人关注过本帖
标题:输出的程序,按Enter直接消失,求大神解惑
只看楼主 加入收藏
微若星尘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2016-11-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:14 
输出的程序,按Enter直接消失,求大神解惑
#include<stdio.h>
int m;
int min(intx, inty);
void main()
{
    int a, b;
    printf("\nEnter Two Number:");
        scanf_s("%d,%d", &a, &b);
m = min(a, b);
printf("Minimum:%d\n", m);
}
int min(int x, int y){ int t = 0;
if (x < y)t = x;
else t = y;
getchar();
return(t);
}        
至于加头文件,结尾加getchar() 和system(“pause”)都试过了没有用,大神把代码复制下来自己试一下有什么解决办法是怎么回事
搜索更多相关主题的帖子: system return Enter 
2016-11-03 12:18
只求过程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2016-11-3
收藏
得分:0 
回复 楼主 微若星尘
你要输出什么?
2016-11-03 12:34
只求过程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2016-11-3
收藏
得分:5 
getchar() 和system(“pause”),这个东西不是那个软件结果不显示,所以用的吗?怎么你引用min,也要它。就算要也是在printf下面用啊。不然没有用吧。我改了一下,不知道对不对?你看看1是不是你所想要的
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a, b,m;
    printf("\nEnter Two Number:");
    scanf("%d,%d", &a, &b);
    m = min(a, b);
    printf("Minimum:%d\n", m);
}
    int min(int x, int y)
    { int t = 0;
      if (x < y)
          t = x;
      else
          t = y;
          return(t);
}
2016-11-03 12:39
只求过程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2016-11-3
收藏
得分:0 
回复 3楼 只求过程
如果你结果看不到,估计是你用的软件不会显示,你在printf下面加上geachar();和scanf什么?kankan,例如printf("%d",n);下一格加geachar();看看。
2016-11-03 12:43
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
回复 楼主 微若星尘
int min(intx, inty);  函数声明是 把 int          x    之间空一个格
                                   数据类型    (这里可写可不写)

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-11-03 12:48
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:5 
只有一个getchar()是不够用的。因为scanf运行完以后会在缓冲区留一个回车符,这个回车正好可以给getchar()。。。
程序代码:
#include<stdio.h>
int m;
int min(intx, inty);
void main()
{
    int a, b;
    printf("\nEnter Two Number:");
        scanf_s("%d,%d", &a, &b);
m = min(a, b);
printf("Minimum:%d\n", m);
getchar();getchar();//system("pause");也行不过应该放在这里,main函数的结束之前
}
int min(int x, int y){

 int t = 0;
if (x < y)t = x;
else t = y;
return(t);
} 




φ(゜▽゜*)♪
2016-11-03 14:22
微若星尘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2016-11-2
收藏
得分:0 
回复 6楼 书生牛犊
不行,我试了,这个程序就是比较大小的,把这个程序复制到VS2013中,生成后,把DEBUG的程序文件打开,输入俩整数,按了回车就消失,你给的方法试了也不行,是不是这个程序有问题,我是新手,跟着书学习的,C语言从入门到精通这本书第一个程序,照着书打的。
2016-11-03 15:12
微若星尘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2016-11-2
收藏
得分:0 
回复 5楼 炎天
不行啊,这个程序我是照着书打的,就是打出来之后放在VS2013上,然后调试,出来的程序,输出俩数字然后按回车就瞬间关了,书上都是错的,我也是没法了
2016-11-03 15:15
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
在main函数里加system("pause");
2016-11-03 15:22
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
想同你确定一下,你输入的两个数字之间是不是用一个半角字符逗号隔开的?因为你的scanf就是这么写的,所以输入也必须遵循这个规则
程序代码:
#include<stdio.h>
int m;
int min(int x, int y);//这里之前忽略了,没有用空格隔开。。。

int main()
{
    int a, b;
    printf("\nEnter Two Number:");
        scanf("%d,%d", &a, &b);//我用的不是VS所以没有 scanf_s,只能用scanf

m = min(a, b);
printf("Minimum:%d\n", m);
getchar();getchar();//system("pause");也行不过应该放在这里,main函数的结束之前
return 0;
}
int min(int x, int y){

 int t = 0;
if (x < y)t = x;
else t = y;
return(t);
} 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册






φ(゜▽゜*)♪
2016-11-03 15:31
快速回复:输出的程序,按Enter直接消失,求大神解惑
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017159 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved