| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 699 人关注过本帖
标题:递归,错在何处?
只看楼主 加入收藏
zqj417
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
递归,错在何处?
#include<stdio.h>
long jie(int a,int b)
{
return a=1?1:jie(a-1,b)*b/(a-1);
}
main()
{
int i,n,x,sum;
sum=0;
scanf("%d,%d",&n,&x);
for(i=0;i<=n-1;i++)

sum=sum+jie(i+1,x);

printf("\n%ld",sum);
}
搜索更多相关主题的帖子: 递归 
2006-02-24 22:47
ADALE
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:483
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
以下是引用zqj417在2006-2-24 22:47:00的发言:
#include<stdio.h>
long jie(int a,int b)
{
return a==1?1:jie(a-1,b)*b/(a-1);
}
main()
{
int i,n,x,sum;
sum=0;
scanf("%d,%d",&n,&x);
for(i=0;i<=n-1;i++)

sum=sum+jie(i+1,x);

printf("\n%ld",sum);
}


喜欢宁静的平凡生活
2006-02-24 23:01
zqj417
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 

该了,还不对
2006-02-24 23:07
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用zqj417在2006-2-24 23:07:00的发言:

该了,还不对

改了可以运行,是结果不对?还是什么?或者因为scanf("%d,%d",&n,&x); 你输入两数字时中间必须加逗号


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-02-24 23:17
zqj417
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 
以下是引用feng1256在2006-2-24 23:17:00的发言:

改了可以运行,是结果不对?还是什么?或者因为scanf("%d,%d",&n,&x); 你输入两数字时中间必须加逗号

结果是很长的数字
我分析了一下想不出毛病来

2006-02-24 23:25
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
你把你的题说下,要实现什么~~~我看看

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-02-24 23:28
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
你注意把sum要定义为long

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-02-24 23:29
ADALE
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:483
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
以下是引用feng1256在2006-2-24 23:29:00的发言:
你注意把sum要定义为long

楼主已把JIE定义为LONG,所以不改应该没问题.我的编译器坏了,不知道结果是什么,不过我想问楼主jie(a-1,b)*b/(a-1)有什么用


喜欢宁静的平凡生活
2006-02-24 23:48
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用ADALE在2006-2-24 23:48:00的发言:

楼主已把JIE定义为LONG,所以不改应该没问题.我的编译器坏了,不知道结果是什么,不过我想问楼主jie(a-1,b)*b/(a-1)有什么用

实践出真知,不改你可以试


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-02-24 23:52
zqj417
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 
/****恒量e近似计算****/
/*应用下面的近似公式计算e的n次方。函数f1用来计算
每项分子的值,函数f2用来计算每项分母的值。
请编写程序。E^x=1+x+x^2/2!+x^3/3!+....(前20项的和)*/
/*-第0步-:定义计算分子的函数f1()*/
2006-02-24 23:54
快速回复:递归,错在何处?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022869 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved