| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4153 人关注过本帖
标题:二分求根问题
取消只看楼主 加入收藏
zheng87266
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2016-10-22
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
二分求根问题
#include<stdio.h>  
#include<math.h>  
int main()
{  
    double x1,x2,x,y1,y2,y;
    x1=10;
    x2=-10;
    y1=2*x1*x1*x1-4*x1*x1+3*x1-6;
    y2=2*x2*x2*x2-4*x2*x2+3*x2-6;
    do
    {
        x=(x1+x2)*0.5;
        y=2*x*x*x-4*x*x+3*x-6;
        if(y>=0)
            x2=x,
            x1=x1;
        if(y<0)
            x1=x,x2=x2;
    }
    while(fabs(x1-x2)<=0.0001);
    printf("%f",x2);
    return 0;
}
这样输出之后结果是-10,求大神指点,我想知道的是我为什么错,只要纠正就好,谢谢各位大神
搜索更多相关主题的帖子: include double return 
zheng87266
得分:0 
回复 2楼 炎天
它不应该是x=0,y=-6,y<0,x1=x=0,x2=x2=10,x2-x1=10>0.0001然后接着循环吗?我把while后的“<”改为“>”也不对,求指点
zheng87266
回复 3楼 zheng87266
可这样我还是不知道我错在哪啊,而且按您的代码输出结果为何是0
zheng87266
回复 6楼 炎天
奥,麻烦了
zheng87266
回复 9楼 书生牛犊
把小于号改为大于号也不对,而且之后不需要y1y2吧,这俩应该可以删,fun是什么意思?
zheng87266
回复 9楼 书生牛犊
谢谢,已经解决,不过fun是什么意思
zheng87266
回复 6楼 炎天
已解决,谢谢
zheng87266
回复 13楼 书生牛犊
抱歉,我的代码在循环时x1x2弄反了,是我自己不细心,麻烦了
zheng87266
回复 15楼 炎天
抱歉,我的代码在循环时x1x2弄反了,是我自己不细心,麻烦了,求出一个解就行,这个题和另一个题是配套的,那个题只求一个解,这个也是
zheng87266
回复 20楼 九转星河
谢谢,不过我的只要在循环时交换x1x2位置即可,麻烦了
快速回复:二分求根问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。