| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2218 人关注过本帖
标题:新人,请教大家,下面我的这个程序输入是不是有问题,我输进去,再按空格键 ...
只看楼主 加入收藏
zxq1998
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:11
注 册:2016-10-5
收藏
得分:0 
回复 8楼 炎天
我先把第一个评委a1的分记为最大最小
2016-10-13 14:40
worldlc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:44
专家分:117
注 册:2016-10-13
收藏
得分:2 
scanf  可以 去查查 资料。   不仅仅  表面 那么 简单。
2016-10-13 15:00
zxq1998
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:11
注 册:2016-10-5
收藏
得分:0 
回复 12楼 worldlc
不好意思我想请问一下,scanf里是不是不用"\n";还有用scanf输入有什么要求吗?
2016-10-13 15:03
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:3 
回复 13楼 zxq1998
可以用的,
scanf("%d\n");
你输入一个数据后 要再加回车.
scanf("%daa");
你输入一个数据后 要再输入aa.
你输入的东西要与分号里的格式一致

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-10-13 15:17
zxq1998
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:11
注 册:2016-10-5
收藏
得分:0 
回复 14楼 炎天
2016-10-13 15:27
Peter_zhao
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:9
注 册:2016-9-8
收藏
得分:3 
我把你的程序复制后运行是可以输出的,语法没错误,但是逻辑有错误,
for(i=2;i<=N;i++)
{scanf("%d",&a2);
s=a1+a2+s;
if(a2>=max){min=max;max=a2;
}
else min=a2;
 }
你这个for循环是想从i=2循环到i=n时,循环a2到aN,但是你的程序是在不断循环s=a1+a2+s这一句,你的其他评分ai都没有在循环的时候加到s里面,如果要用这样的循环还是要用数组,用数组的话要有一个确定的N下标。
2016-10-13 18:32
zxq1998
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:11
注 册:2016-10-5
收藏
得分:0 
回复 16楼 Peter_zhao
谢谢,我已经解决了
2016-10-14 10:38
苡木之心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:6
注 册:2016-5-12
收藏
得分:5 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
你的scant有问题,我把\n删掉了,因为\n对输出没有任何影响,只会在输入的时候更容易出错。

[此贴子已经被作者于2016-10-14 11:01编辑过]

2016-10-14 11:00
苡木之心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:6
注 册:2016-5-12
收藏
得分:0 
而且你的排版...
2016-10-14 11:05
zxq1998
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:11
注 册:2016-10-5
收藏
得分:0 
回复 19楼 苡木之心
额,我已经改好了,不过,谢谢帮忙
2016-10-14 18:11
快速回复:新人,请教大家,下面我的这个程序输入是不是有问题,我输进去,再按空 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016127 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved