| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5140 人关注过本帖
标题:请问怎么给设定好的Command添加快捷键呢?
只看楼主 加入收藏
pengzhanggui
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:161
专家分:344
注 册:2015-7-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 初始元灵
Private Sub textbox_keypress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii <> 13 Then Exit Sub
    call command7.click
    ...
end Sub

来找我试试看
2016-10-12 08:02
pengzhanggui
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:161
专家分:344
注 册:2015-7-20
收藏
得分:0 
回复 10楼 初始元灵
是的,可以这么做

来找我试试看
2016-10-12 08:11
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
在command caption属性里加“&A-Z按钮名”,则Alt+A-Z就可以是这个按钮的快捷键。
2016-10-12 09:01
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
回复 10楼 初始元灵
Menu控件可以对某一个/些menu按钮定义快捷键的。 快捷键被按下之后的menu按钮click事件中调用相应的command_Cick即可。
这样可以使用组合按键,也能避免跟正常输入之类的有冲突。
你试一下就好了,很简单的啊
2016-10-12 11:25
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:0 
输入完编号直接敲回车就把数据提取出来,可能你是在文本框输入的吧,那么在文本框的KeyPress事件中调用Command_click事件即可。

程序代码:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Call Command1_Click
End If
End Sub

请不要选我!!!
2016-10-13 20:45
童心未泯87
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-8-30
收藏
得分:0 
在caption属性里前面加上(&)+内容就好了吧?
2016-10-16 14:39
xss_wl
Rank: 5Rank: 5
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:100
专家分:315
注 册:2016-10-15
收藏
得分:0 
很简单,只要将Command控件的Default设置为True就可以了,这时直接按下回车键和用鼠标点击该按钮的效果一样。
2016-10-16 22:20
lester玥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2015-9-20
收藏
得分:0 
把按钮Command的属性 Default设置为True 这个按钮就是默认enter按键
在Textbox输入完,按enter就可以执行对应按钮的指令
2016-10-17 13:11
快速回复:请问怎么给设定好的Command添加快捷键呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015067 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved