| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5138 人关注过本帖
标题:请问怎么给设定好的Command添加快捷键呢?
只看楼主 加入收藏
初始元灵
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:46
注 册:2016-10-10
结帖率:91.67%
 问题点数:0 回复次数:17 
请问怎么给设定好的Command添加快捷键呢?
软件里有个Command7,用来从数据库提取指定数据。想做的更方便点,输入完编号直接敲回车就把数据提取出来。请问该怎么做?
搜索更多相关主题的帖子: 快捷键 数据库 软件 
初始元灵
得分:0 
大神快来吖,版主帮帮忙。

三清之始
战争领主
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-10-11
不是vb有键值吗
回车的键值好像是KeyAscii
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
在输入编号的框子里检测,检测到回车后,直接调用 Command7 的单击事件。
收到的鲜花
  • 初始元灵2016-10-11 19:25 送鲜花  1朵   附言:弄出来了,谢谢版主。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
pengzhanggui
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:161
专家分:344
注 册:2015-7-20
If KeyAscii <> 13 Then Exit Sub
Call Command.click
收到的鲜花
  • 初始元灵2016-10-11 19:25 送鲜花  1朵   附言:我很赞同

来找我试试看
初始元灵
回复 4楼 风吹过b
请问VB会自动调用回车键吗?我在没加代码的情况按了一下回车,直接新建了一个数据库,新建数据库的按钮好像默认setfocus。

三清之始
初始元灵
回复 5楼 pengzhanggui
请问版主一下,KeyAscii 在VB中会被识别吗,不需要调用什么或者定义什么吗?

三清之始
初始元灵
回复 3楼 战争领主
是通用的Ascii码表,但是我不知道怎么写。

三清之始
xiangyue0510
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
回复 5楼 pengzhanggui
个人觉得这样不好,首先是不能采用按键组合的方式,其次如果程序有输入的地方,可能不能避免。

可以这样实现添加一个menu,我记得menu可以定义快捷键的,通过menu某一个菜单再来调用CMD的事件。menu是否显示就看情况了
收到的鲜花
  • 初始元灵2016-10-11 19:26 送鲜花  1朵   附言:感觉也是个很不错的办法,多谢版主点拨。
初始元灵
回复 9楼 xiangyue0510
就是说自己定义一个菜单,菜单栏可以调用Command7_Click()事件,并且给其带上一个快捷键吗?

三清之始
快速回复:请问怎么给设定好的Command添加快捷键呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。