| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1539 人关注过本帖
标题:这个哪里有问题?
只看楼主 加入收藏
魑魅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:9
注 册:2016-9-18
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
这个哪里有问题?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

int main(int argc, char *argv[]) {
    int a,b,c,z,p;
    a=3;
    b=4;
    c=5;
    p=(a+b+c)/2;
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    z=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    printf("边长为3,4,5的三角形面积是6",&a,&b,&c);
    return 0;
搜索更多相关主题的帖子: include system return 三角形 
2016-09-18 15:36
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

int main(int argc, char *argv[]) {
    float a,b,c,z,p;
    a=3;
    b=4;
    c=5;
    p=(a+b+c)/2;
    scanf("%f,%f,%f",&a,&b,&c);
    z=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    printf("边长为3,4,5的三角形面积是6",&a,&b,&c); 
    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2016-9-18 16:07编辑过]


DO IT YOURSELF !
2016-09-18 15:43
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:5 
程序代码:
int main(int argc, char *argv[]) {
    int a,b,c,z,p;
    a=3;
    b=4;
    c=5;
    p=(a+b+c)/2;
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);//这儿也不必要输入三个参数吧,你前面abc已经初始化了,后面也是用初始化的数值计算的,不需要输入啊,直接删掉
    z=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
//    printf("边长为3,4,5的三角形面积是6",&a,&b,&c);//这个后面的&a&b&c三个参数没有意思吧。你前面没有匹配的%d,也不需要& 
    printf("边长为%d,%d,%d的三角形面积是%d",a,b,c,z);    
return 0;
}

你这个程序再自己好好看看,你最后的大括号呢?

[此贴子已经被作者于2016-9-18 16:07编辑过]

2016-09-18 15:58
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:5 
回复 2楼 wp231957
他这个3,4,5是个直角三角形,开方和三边之和除以2都是整数,针对这题,不用float貌似没问题吧,不会出现小数
2016-09-18 16:02
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
以下是引用wanglianyi1在2016-9-18 16:02:56的发言:

他这个3,4,5是个直角三角形,开方和三边之和除以2都是整数,针对这题,不用float貌似没问题吧,不会出现小数



我的vs里 开方函数不支持int类型的参数

DO IT YOURSELF !
2016-09-18 16:06
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 wp231957
他最后的输出结果语句也不对吧,要计算的就是三边3,4,5的三角形的面积,scanf这句也没用。。。
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

int main(int argc, char *argv[]) {
    int a,b,c,z,p;
    a=3;
    b=4;
    c=5;
    p=(a+b+c)/2;
    z=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    printf("边长为%d,%d,%d的三角形面积是%d\n",a,b,c,z); 
    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2016-9-18 16:10编辑过]

2016-09-18 16:08
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 6楼 wanglianyi1
我也是后来才发现如此奇葩的代码  没改 哈哈

DO IT YOURSELF !
2016-09-18 16:10
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:0 
回复 7楼 wp231957
嗯,看的是挺奇怪的。输入语句没用,我估计他运行时候也是卡在要输入数据那段,结果一看是全黑的,啥结果也没输出,所以找不到问题了。最后的输出语句前面没有格式控制符,后面却又跟了参数,还加了&。。刚开始还看的我一愣
2016-09-18 16:12
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:0 
回复 楼主 魑魅
这样就可以了
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

int main(int argc, char *argv[]) {
    int a,b,c,z,p;
    a=3;
    b=4;
    c=5;
    p=(a+b+c)/2;
    z=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
    printf("边长为%d,%d,%d的三角形面积是%d\n",a,b,c,z); 
    return 0;
}
2016-09-18 16:14
nosnoy
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:mcu
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:541
专家分:1178
注 册:2016-9-17
收藏
得分:0 
回复 9楼 wanglianyi1
所有符号用英文的

穷举是最暴力的美学
2016-09-18 16:29
快速回复:这个哪里有问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017948 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved