| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2518 人关注过本帖
标题:求助把B表中的EMS编号插入到A表中,A表与B表中没有相同字段,命令代码怎么写 ...
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
示例:
CREATE CURSOR T1 (EMS C(13),XM C(10))
INSERT INTO T1 (XM) VALUES ("12345")
INSERT INTO T1 (XM) VALUES ("23456")
INSERT INTO T1 (XM) VALUES ("34567")
INSERT INTO T1 (XM) VALUES ("45678")
INDEX ON RECNO() TO REC

CREATE CURSOR T2 (EMS C(13))
INSERT INTO T2 VALUES (REPLICATE("1",13))
INSERT INTO T2 VALUES (REPLICATE("2",13))
INSERT INTO T2 VALUES (REPLICATE("3",13))
INSERT INTO T2 VALUES (REPLICATE("4",13))
SELECT T2

SET RELATION TO RECNO() INTO T1
SCAN
     REPLACE EMS WITH T2.EMS IN T1
ENDSCAN
SET RELATION TO
SELECT T1
BROWSE

坚守VFP最后的阵地
2016-09-07 12:13
hyswcyh
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:391
专家分:896
注 册:2004-11-23
收藏
得分:0 
不是这样的,楼主应该是按照ksh链接的,这个考生中是2016年高校招生考试的考生号,如果ems号不能和ksm对应,提供给学生查询的数据就会出错,也就是学生找不到自己的录取通知书走到哪里了。这个ems 号应该是邮寄高校录取通知书用的吧。

我就自做聪明一回吧。应该是这样。我也是高校老师。所以...
2016-09-07 12:16
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 12楼 hyswcyh
猜测:从楼主的图中可以看出,两个表中的记录数都是20条,说明两个表中的记录数是一样的多,每个学生对应一个EMS。

坚守VFP最后的阵地
2016-09-07 12:20
c7948289
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2016-9-6
收藏
得分:0 
回复 9楼 mywisdom88
我就是这个意思的。
2016-09-07 14:10
c7948289
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2016-9-6
收藏
得分:0 
回复 11楼 sdta
大神呀!
2016-09-07 14:38
c7948289
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2016-9-6
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2016-9-7 12:13:10的发言:

示例:
CREATE CURSOR T1 (EMS C(13),XM C(10))
INSERT INTO T1 (XM) VALUES ("12345")
INSERT INTO T1 (XM) VALUES ("23456")
INSERT INTO T1 (XM) VALUES ("34567")
INSERT INTO T1 (XM) VALUES ("45678")
INDEX ON RECNO() TO REC

CREATE CURSOR T2 (EMS C(13))
INSERT INTO T2 VALUES (REPLICATE("1",13))
INSERT INTO T2 VALUES (REPLICATE("2",13))
INSERT INTO T2 VALUES (REPLICATE("3",13))
INSERT INTO T2 VALUES (REPLICATE("4",13))
SELECT T2

SET RELATION TO RECNO() INTO T1
SCAN
     REPLACE EMS WITH T2.EMS IN T1
ENDSCAN
SET RELATION TO
SELECT T1
BROWSE

还是版主厉害呀。
没有理解SET RELATION TO RECNO() INTO T1 这一条命令是什么意思!版主能帮忙解释一下吗?感谢不尽!
2016-09-07 14:40
c7948289
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2016-9-6
收藏
得分:0 
以下是引用c7948289在2016-9-7 14:40:49的发言:


还是版主厉害呀。
没有理解SET RELATION TO RECNO() INTO T1 这一条命令是什么意思!版主能帮忙解释一下吗?感谢不尽!


刚才百度了一下“SET RELATION TO RECNO() INTO”知道这个命令是什么意思了,十分感谢版主的指导!对我的工作十分有意义!
2016-09-07 14:51
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用c7948289在2016-9-7 14:51:17的发言:

刚才百度了一下“SET RELATION TO RECNO() INTO”知道这个命令是什么意思了,十分感谢版主的指导!对我的工作十分有意义!


SELECT T2
SET RELATION TO RECNO() INTO T1
以表2的记录号关联表1的记录号
2016-09-07 15:21
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10551
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用c7948289在2016-9-7 14:51:17的发言:



刚才百度了一下“SET RELATION TO RECNO() INTO”知道这个命令是什么意思了,十分感谢版主的指导!对我的工作十分有意义!

VFP的帮助文件也有详细说明。
如果用记录号关联无需用索引:
CREATE CURSOR T1 (EMS C(13),XM C(10))
INSERT INTO T1 (XM) VALUES ("12345")
INSERT INTO T1 (XM) VALUES ("23456")
INSERT INTO T1 (XM) VALUES ("34567")
INSERT INTO T1 (XM) VALUES ("45678")

CREATE CURSOR T2 (EMS C(13))
INSERT INTO T2 VALUES (REPLICATE("1",13))
INSERT INTO T2 VALUES (REPLICATE("2",13))
INSERT INTO T2 VALUES (REPLICATE("3",13))
INSERT INTO T2 VALUES (REPLICATE("4",13))

SELECT T2
SET RELATION TO RECNO() INTO T1
REPLACE T1.EMS WITH T2.EMS ALL
SET RELATION TO

SELECT T1
BROWSE

还可以这样:
GO TOP IN T2
SELECT T1
REPLACE T1.EMS WITH EXECSCRIPT("T2EMS=T2.EMS"+0h0D0A+"SKIP IN T2"+0h0D0A+"RETURN T2EMS") ALL
BROWSE
2016-09-07 15:25
hyswcyh
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:391
专家分:896
注 册:2004-11-23
收藏
得分:0 
看来是我想复杂了!
2016-09-07 19:30
快速回复:求助把B表中的EMS编号插入到A表中,A表与B表中没有相同字段,命令代码 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016433 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved