| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1638 人关注过本帖
标题:关于删除航班信息的C语言代码~求帮助~
只看楼主 加入收藏
是心愿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2016-6-22
收藏
得分:0 
回复 10楼 linlulu001
麻烦能不能帮我改一下。。我实在是绕不过来
2016-09-01 12:00
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1745
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:1 
回复 11楼 是心愿
什么绕不过来,被删项后面的项前移,最后一项置空
2016-09-01 12:39
是心愿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2016-6-22
收藏
得分:0 
回复 11楼 是心愿
line[i+1]=line[1];这个不是前置吗
2016-09-01 13:18
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1745
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:2 
回复 13楼 是心愿
是line[i]=line[i+1];吧
2016-09-01 13:28
是心愿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2016-6-22
收藏
得分:0 
回复 13楼 是心愿

   

[此贴子已经被作者于2016-9-1 22:02编辑过]

2016-09-01 14:01
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1745
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:2 
在定义时初始化一个结构体并赋初值,并定义单个变量b,然后line[i]=b;没试过,你可以试一下,
举个例子:
struct t{
int a1=0;
char a2[20]={}; //有的编译器给结构体中的元素赋初值会有警告,那你就需要单独赋值,比如:strcpy(b.a2,"\0");
}b,line[3];
for(i=0;i<2;i++)
if(...)     //如果有相等的项,line[i]一直移到倒数第二项
while(i!=2)  //也可加判断语句,line[i]中元素不为0或空,这样循环次数少些
line[i]=line[i+1];
line[i]=b; //最后一项置空
2016-09-01 14:17
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:3 
struct Type/*构造全局结构类型*/
{
    char fnum[9];
    char fcompony[8];
    char fstart[8];
}; //里面声明的都是单字符,后面初始化的都是字符串
struct Type line[2]={{"zx123","ejfig","11:00"},
                           {"dh123","shdhdu","12:00"}
                          };         

void deleteFlight()
    {
              char fnum3[8];
        int i;
        printf("请输入您要删除的航班号:\n");
        scanf("%s",fnum3);/*管理员输入想删除的航班号*/
        FILE *fp;
        fp=fopen("finformation.txt","a+");
        for(i=0;i<2;i++)
        {
            if(strcmp(line[i].fnum,fnum3)==0) {
                   line[i]=line[i+1];
                   printf("成功删除!");
                   break;
                }                        
        }
        if(i==2)    printf("没有该航班号!");
    }
   没有完整代码,随手改的。
2016-09-01 14:37
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1745
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
回复 17楼 linlulu001
如果要删除的是最后一项呢?i+1越界了
2016-09-01 15:11
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:0 
让楼主自己改,这个问题没兴趣处理。
2016-09-01 15:13
快速回复:关于删除航班信息的C语言代码~求帮助~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016558 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved