| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1639 人关注过本帖
标题:关于删除航班信息的C语言代码~求帮助~
只看楼主 加入收藏
是心愿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2016-6-22
结帖率:62.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
关于删除航班信息的C语言代码~求帮助~
代码已删
      

[此贴子已经被作者于2016-9-2 00:13编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: C语言 信息 
2016-09-01 11:07
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1745
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:2 
line的下标从0开始最大到i-1,i为数组最大项数
2016-09-01 11:17
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:2 

        char fnum3;                //单字符,不是指针,也不是数组
        scanf("%s",&fnum3);/*管理员输入想删除的航班号*/        //可是这里输入的明显是用字符串


2016-09-01 11:17
是心愿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2016-6-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 linlulu001
你好~strcmp的括号里面前一个是结构,后一个是字符串吗?请问该怎样修改才能成功删除其中一个航班信息?
2016-09-01 11:23
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:2 
回复 4楼 是心愿
是将文件里的信息删除,还是内存数据里的信息。
文件信息删除修改比较麻烦,具体的你自己在网上找找。
你这可以看作是数组,所以想删除是不可能,重置不想要的数据到是没问题。
line[i].fnum        字符串
fnum3            单字符

[此贴子已经被作者于2016-9-1 11:32编辑过]

2016-09-01 11:25
是心愿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2016-6-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 是心愿
上面的那个结构本来是文件里的,但现在文件里的结构没有写好,我就先把结构写在了上面,现在要删除上面结构的其中一条信息
2016-09-01 11:35
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1745
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:2 
回复 6楼 是心愿
用链表好了
2016-09-01 11:37
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:2 
回复 6楼 是心愿
数组你只能重置不想要的信息,或者靠后的信息前移将之覆盖。
像楼上说的用链表方便很多。
2016-09-01 11:40
是心愿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2016-6-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 linlulu001
重置的意思是用其他航班信息把要删的航班信息覆盖吗?那请问重置要怎么改
2016-09-01 11:41
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:2 
重置就是将数据初始化,
将要删除的结构体里的数据初始化,或者用作指引的数据初始化(例如:line[i].fnum),使之查找不到或者不会被输出。
2016-09-01 11:49
快速回复:关于删除航班信息的C语言代码~求帮助~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011859 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved