| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4224 人关注过本帖
标题:VF中关于查询的问题
只看楼主 加入收藏
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9805
专家分:26913
注 册:2012-2-5
得分:0 
回复 10楼 mywisdom88
没有,在处理数据查询,SET FILTER TO 命令用处很大

坚守VFP最后的阵地
taifu945
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
得分:3 
楼主,据我经验,你这种情况无需再添加一个控件,只需要用一个下拉组合框便了。你可以利用它的DisplayValue属性、Init事件、InteractiveChange事件来实现输入文字即查找包含该文字条目,清空文字则查找全部条目的需求。
这里我做了一个全国火车客运站名查询的表单,里面包含有4000多个站名,全表单只有一个下拉组合框控件,你看看是否为你的需求。
Likang788.rar (50.97 KB)

likang788
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-7-23
回复 9楼 hu9jj
或者如何在组合框中进行模糊查询,我输入一个字符,能逐一的进行过滤,该在那个事件里写怎么样的代码
sdta
以下是引用likang788在2016-7-25 21:59:52的发言:

或者如何在组合框中进行模糊查询,我输入一个字符,能逐一的进行过滤,该在那个事件里写怎么样的代码

前面不是给你代码了吗,不知道你想要什么代码

坚守VFP最后的阵地
kesc
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:84
专家分:10
注 册:2006-10-11
得分:3 
回复 楼主 likang788
如股票软件里的股票名称首拼动态筛选
likang788
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-7-23
回复 7楼 sdta
我现在用的是一个组合框,想要在组合框中进行查询过滤的话,该给那个事件写什么代码?我在组合框中输入字符,只显示我要查找的相关的产品名称,因为用的是别人的软件,我想完善下,方便查询,但是对VFP一点都不懂,还请给写个完整的代码。用的表是mm,想用mm表中查询cpmc(产品名称),万分感谢!
taifu945
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
以下是引用likang788在2016-7-26 20:45:33的发言:

我现在用的是一个组合框,想要在组合框中进行查询过滤的话,该给那个事件写什么代码?我在组合框中输入字符,只显示我要查找的相关的产品名称,因为用的是别人的软件,我想完善下,方便查询,但是对VFP一点都不懂,还请给写个完整的代码。用的表是mm,想用mm表中查询cpmc(产品名称),万分感谢!
我在12楼给你的文件里难道没有完整的代码吗?
sdta
以下是引用likang788在2016-7-26 20:45:33的发言:

如果对VFP一点都不懂的话,建议现在开始从基础学起。

坚守VFP最后的阵地
快速回复:VF中关于查询的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。