| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 980 人关注过本帖
标题:计算一行文字的原音个数,请教``
只看楼主 加入收藏
虚点
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2005-10-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
计算一行文字的原音个数,请教``
为什么循环不了?

#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
char a[100];
int n=0;
scanf("%c",a);
for(int i=0;i<strlen(a);i++)
{
switch(a[i])
{
case 'a':
case 'e':
case 'i':
case 'o':
case 'u':
case 'A':
case 'E':
case 'I':
case 'O':
case 'U':
n=n+1;
default:;
}
}
printf("%d",n);
}
搜索更多相关主题的帖子: 文字 
2006-02-22 00:45
Xxibug
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:95
专家分:0
注 册:2006-1-31
收藏
得分:0 
不是不能循环,而是scanf没接收完所有字符,这里就有一篇关于scanf用法,自己搜搜,要不干脆用getchar
拼拼凑凑又一年

=======【天上有人 地上有狼】=======
2006-02-22 01:21
ヤ順祺冄繎ヤ
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 
同上.
还有好像那个for循环有错..
可以在里面定义变量吗?
2006-02-22 08:58
cordier
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 

楼主的scanf 只能接收到一个字符。 for中定义变量是C++的语法


2006-02-22 13:35
ヤ順祺冄繎ヤ
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 

哦...
偶没学过C++;
又学到一招..

2006-02-22 14:41
iceqier
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:129
专家分:0
注 册:2006-1-22
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
char a[99],*p;
int count=0;
printf("请输入一句话: ");
gets(a);
p=a;
for(int i=0;i<99;i++,p++)
if(*p=='a' || *p=='A' || *p=='e' || *p=='E' || *p=='i' ||
*p=='I' || *p=='o' || *p=='O' || *p=='u' || *p=='U' )
count++;
printf("元音字母的个数为: %d\n",count);
}

天天摸键盘,整天看代码。。。 E-mail : iceqier520@
2006-02-23 22:24
iyuohz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
scanf("%s",a);
就行了


[此贴子已经被作者于2006-2-25 22:22:34编辑过]


2006-02-25 22:22
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用iyuohz在2006-2-25 22:22:00的发言:
scanf("%s",a);
就行了



scanf("%[^\n]",a); (直到回车才停止录入,其实就是可以录入空格)

K&R 大作附录如是说


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-02-25 22:33
iyuohz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
以下是引用feng1256在2006-2-25 22:33:00的发言:

scanf("%[^\n]",a); (直到回车才停止录入,其实就是可以录入空格)

K&R 大作附录如是说

没考虑空格,只当成字符串了


2006-02-25 22:48
虚点
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2005-10-24
收藏
得分:0 
以下是引用cordier在2006-2-22 13:35:00的发言:

楼主的scanf 只能接收到一个字符。 for中定义变量是C++的语法

我用的是VC++
so....

2006-02-26 20:38
快速回复:计算一行文字的原音个数,请教``
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012732 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved