| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3900 人关注过本帖
标题:请问button怎么设置值
只看楼主 加入收藏
hh373231690
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:67
专家分:138
注 册:2012-10-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
请问button怎么设置值
简单的功能 点击一个button 能够提取一个值输出
搜索更多相关主题的帖子: button 
2016-04-26 23:12
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
button_click事件里面处理。如果不清楚,你再说详细点。

   唯实惟新 至诚致志
2016-04-27 08:01
hh373231690
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:67
专家分:138
注 册:2012-10-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 qq1023569223
比如我有2个button,我想让button1代表数字1,button2代表数字2,然后他们的事件是同一个方法,按button1的时候得到的值是1,button2得到的值是数字2,像这样的 有什么解决方法吗 谢谢
2016-04-27 14:04
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:10 
有点不明白你的意思。
程序代码:
namespace WindowsFormTest
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private int n1;
        private int n2;

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();

            this.n1 = 0;
            this.n2 = 0;
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            //
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.n1=1;
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.n2=2;
        }
    }
}

   唯实惟新 至诚致志
2016-04-27 14:16
hh373231690
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:67
专家分:138
注 册:2012-10-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 qq1023569223
你这样是把button1和2的click独立了,每个button都写一个click事件的方法,如果有更多的按键重复一样的代码 就显得很多余,我想简化 对应到一个方法,比如按下button1,2,乃至3,4等都是调用一个input,但是我现在不知道怎么区分不同按键对应的值 比如按1就是1 按2就是2 明白了吗 ORZ
2016-04-27 15:07
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:0 
Button不是都有名字的嘛,每个button名字不一样哇
还有Tag属性也可以用哇
还可以把button的引用放到字典里嘛,取出来比一比就知道是谁了哇
还有重写button的点击事件,继承EventArgs对象参数,增加属性,也可以区分哇
只有想不到,没有做不到
2016-04-27 21:03
hh373231690
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:67
专家分:138
注 册:2012-10-13
收藏
得分:0 
回复 6楼 yhlvht
好吧 我就想看看有没有比较简便的方式。。刚学不久 懂得不多
2016-04-27 21:14
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:0 
估计你还是需要一点代码作为参考
名字判断
程序代码:
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.button1.Click += new EventHandler(button1_Click);
            this.button2.Click += new EventHandler(button1_Click);
        }

        void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Button b = sender as Button;
            if (b.Name == "button1")
            {
                MessageBox.Show("111111");
            }
            else if (b.Name == "button2")
            {
                MessageBox.Show("222222");
            }
        }
    }
}
2016-04-27 21:22
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:0 
Tag属性判断
程序代码:
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.button1.Click += new EventHandler(button1_Click);
            this.button2.Click += new EventHandler(button1_Click);
            this.button1.Tag = "1111";
            this.button2.Tag = "2222";
        }

        void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Button b = sender as Button;
            if (b.Tag.ToString() == "1111")
            {
                MessageBox.Show("111111");
            }
            else if (b.Tag.ToString() == "2222")
            {
                MessageBox.Show("222222");
            }
        }
    }
}
2016-04-27 21:24
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:10 
字典判断
程序代码:
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        Dictionary<Button, int> dict = new Dictionary<Button, int>();

 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.button1.Click += new EventHandler(button1_Click);
            this.button2.Click += new EventHandler(button1_Click);
            dict.Add(button1, 1);
            dict.Add(button2, 2);
        }

        void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Button b = sender as Button;
            int i = dict[b];
            if (i == 1)
            {
                MessageBox.Show("111111");
            }
            else if (i == 2)
            {
                MessageBox.Show("222222");
            }
        }
    }
}
2016-04-27 21:28
快速回复:请问button怎么设置值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016970 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved