| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3869 人关注过本帖
标题:亲爱的们,请求帮忙呀
只看楼主 加入收藏
melozy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-4-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
亲爱的们,请求帮忙呀
创建一个表单
1.    它能够根据输入的身份证号码显示出所对应的居住地(到省,市,县或区);
2.    它能够根据输入的身份证号码显示出所对应的性别.
所需数据到互联网上查找.
提交时间:2016.4.28
搜索更多相关主题的帖子: 身份证号码 互联网 
2016-04-25 00:54
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:3 
你先查好数据,传上来,才是正确的做法

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2016-04-25 07:41
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:3 
以下是引用melozy在2016-4-25 00:54:22的发言:

创建一个表单
1.    它能够根据输入的身份证号码显示出所对应的居住地(到省,市,县或区);
2.    它能够根据输入的身份证号码显示出所对应的性别.
所需数据到互联网上查找.
提交时间:2016.4.28
性别不用去互联网上查找的吧?18位身份证号的倒数第2位是奇数为男性,偶数为女性,这是常识呀;至于居住地,如果你有自己的数据信息,也不用去互联网查找。唯一要去互联网查找的是:输入的身份证号码是否存在并正确。但这需要联接公安部的网站,你确定可以?
2016-04-25 07:56
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:3 
以下是引用melozy在2016-4-25 00:54:22的发言:

创建一个表单
1.    它能够根据输入的身份证号码显示出所对应的居住地(到省,市,县或区);
2.    它能够根据输入的身份证号码显示出所对应的性别.
所需数据到互联网上查找.
提交时间:2016.4.28

大家想多了;他是1个作业,可以说难,也可以说容易。
1、说容易就是:有2个表,分别为:
表A:身份证 C(18),姓名 C(12),性别 C(2),出生日期 D,籍贯 C(20)
表B:身份证 C(18),省份 C(20),市 C(20),区县 C(10),街道 C(20)
分别以身份证关联,
出这个作业的意思是,通过输入 身份证号码,用表A与表B关联,然后读取相应的数据。

2、说难,就像大家说的,要验证性别,身份证号码等信息正确性。
其实,对应在学校的作业来说,出题的本意是,不需要验证这个信息的,如果要验证的话,估计出题的老师的脑子有点问题。
2016-04-25 08:54
aaaaaa
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:796
专家分:937
注 册:2012-9-4
收藏
得分:0 
*!*    全国身份证号码查询及校验
Clear
=GetID("610729197607050925")  && 正确
? "==========================="
=GetID("610729197607050922")  && 错误


Function GetID(IDNum As Character)
    oIE = Createobject("Internetexplorer.Application")
    oIE.Visible = .F.
    cURL = "http://id. + IDNum
    oIE.Navigate(cURL)
    tStartSecond = Seconds()
    Do While oIE.Busy = .T. Or oIE.ReadyState#4
        If Seconds() - tStartSecond > 10
            Exit
        Endif
        Inkey(0.5)
    Enddo

    O = oIE.Document.GetElementsByTagName("P")
    If Len(O.Item(0).InnerText) = 27
        lnStart = 0
        lnEnd = 3
    Else
        lnStart = 4
        lnEnd = 8
    Endif

    For I = lnStart To lnEnd   && 获取元素的每个内容
        ? O.Item(I).InnerText
    Endfor

    oIE.Quit()

    Return
   
Endfunc


[此贴子已经被作者于2016-4-25 11:30编辑过]


民工子弟学校22班团小组长阳光模特队长冲锋篮球队前锋小苹果合唱队领唱蓝天舞蹈队编舞
2016-04-25 11:26
baichuan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
收藏
得分:3 
六个核桃帮人做作业啊?

2016-04-25 11:34
aaaaaa
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:796
专家分:937
注 册:2012-9-4
收藏
得分:0 
看楼主题意的最后一句:所需数据到互联网上查找.

既然所需数据到互联网上查找,就没有必要在本地做身份证号码的解析或预处理,最多判别一下身份证号码长度是否18位。

民工子弟学校22班团小组长阳光模特队长冲锋篮球队前锋小苹果合唱队领唱蓝天舞蹈队编舞
2016-04-25 11:55
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用aaaaaa在2016-4-25 11:26:22的发言:

*!*    全国身份证号码查询及校验
Clear
=GetID("610729197607050925")  && 正确
? "==========================="
=GetID("610729197607050922")  && 错误

Function GetID(IDNum As Character)
    oIE = Createobject("Internetexplorer.Application")
    oIE.Visible = .F.
    cURL = "http://id. + IDNum
    oIE.Navigate(cURL)
    tStartSecond = Seconds()
    Do While oIE.Busy = .T. Or oIE.ReadyState#4
        If Seconds() - tStartSecond > 10
            Exit
        Endif
        Inkey(0.5)
    Enddo

    O = oIE.Document.GetElementsByTagName("P")
    If Len(O.Item(0).InnerText) = 27
        lnStart = 0
        lnEnd = 3
    Else
        lnStart = 4
        lnEnd = 8
    Endif

    For I = lnStart To lnEnd   && 获取元素的每个内容
        ? O.Item(I).InnerText
    Endfor

    oIE.Quit()

    Return
   
Endfunc

这个程序,我刚才试了1下,他只是查验发证单位的正确性。
1、根据前17位,判断最后1位是否正确。输出最后正确的号码
2、根据前6位,判断 发证机关,也就是我们说的 籍贯
3、根据身份证号码,输出生日
问题:
1、如果迁户口后,地址将不准;
2、不能判断,这个号码是不是真的号码,也就是说,这个号码是不是存在
3、如果有人故意编1个号码,是可以“骗”了系统,认为是OK的。


2016-04-25 11:59
aaaaaa
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:796
专家分:937
注 册:2012-9-4
收藏
得分:0 
那当然。网上免费查询身份证号码只是比对有效性合法性,以及有限的归属地。
但具体的门牌号码、姓名是不提供的,原因你懂得。

如果你要更详细的信息,你要提供你的单位证明,申请一个授权码,会提供一个 API 接口,当然你还得花钱购买,好像是每条信息5元。

民工子弟学校22班团小组长阳光模特队长冲锋篮球队前锋小苹果合唱队领唱蓝天舞蹈队编舞
2016-04-25 12:30
rxdlwr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:3
注 册:2016-3-17
收藏
得分:3 
好深呀
2016-04-25 12:31
快速回复:亲爱的们,请求帮忙呀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024745 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved