| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 17133 人关注过本帖
标题:2/1,3/2,5/3,8/5,13/8,21/13…… 用C语言求出数列的前20项之和??
取消只看楼主 加入收藏
星野
来 自:河北
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:26
注 册:2016-4-13
结帖率:82.35%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
2/1,3/2,5/3,8/5,13/8,21/13…… 用C语言求出数列的前20项之和??
求各位大神帮助

2/1,3/2,5/3,8/5,13/8,21/13……
求出数列的前20项之和??
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
星野
得分:0 
回复 2楼 lin5161678
本人新手  还没有学过数组。。
感觉好难啊
星野
回复 3楼 qq1023569223
谢谢 大神 赐教
我的问题解决啦
嘻嘻
星野
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c,n;
    a=2;
    b=1;
    c=a/b;
    for(n=2;n<=20;n++)
    {
        a=a+b;
        b=a-b;
        c=c+a/b;
    }
    printf("c=%d",c);
}

哪里错了??
星野
回复 8楼 lin5161678
  好的  我试试
星野
#include<stdio.h>
int main()
{
    float a,b,s;
    int n;
    a=2.0;
    b=1.0;
    s=a/b;
    for(n=2;n<=20;n++)
    {
        a=a+b;
        b=a-b;
        s=s+a/b;
    }
    printf("s=%.1f",s);
}

各位大神帮我看看  这样对不对
星野
回复 13楼 lin5161678
恩 我们刚学这里  好多问题我都不太懂  如果语法算法没有错的话  我感觉应该就行了。谢谢哦
星野
回复 15楼 linlulu001
EN 已解决  谢谢哦
快速回复:2/1,3/2,5/3,8/5,13/8,21/13…… 用C语言求出数列的前20项之和??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。